×
Общество
0

Врачи в Нягани сопровождают работу детских лагерей

В первый летний месяц в Нягани открылись и работали 20 детских лагерей, в 14 из которых должно было осуществляться обязательное медицинское сопровождение, которое организовала городская детская поликлиника.  Накануне летней детской оздоровительной кампании обслуживающий персонал лагерей прошел обучение в рамках семинаров-практикумов.

По словам Вероники Максимовской, заведующей отделением организации медицинской помощи детям и подросткам няганской городской детской поликлиники, на семинарах рассматриваются вопросы организации безопасного и полноценного отдыха детей в городских лагерях. А приоритете - режим дня, контроль физвоспитания детей, проведение оздоровительных мероприятий.
Организованные группы детей в пору заезда и выезда на отдых за пределы Нягани проходили медицинский фильтр в детской поликлинике. В июне врачи осмотрел 333 ребенка. Вероника Максимовская рассказывает, что дети проверяются на наличие простудных (кашель, насморк, ангина) и кожных заболеваний (педикулез, чесотка). По наблюдениям врачей, заболевшими дети чаще всего возвращаются с выездного отдыха. Они привозят домой простудные заболевания - фарингиты и назофарингиты. 

В нынешнем июне 12 детей Нягани, состоящих на учете у специалистов БУ «Няганская городская детская поликлиника» выыехали на санаторно-курортное лечение по линии Департамента здравоохранения в здравницы Кавказских минеральных вод и санатории Тюменской области и Югры. Оздоравливали детей и в детской поликлинике. По словам Ирина Лазаривой, врио главного врача БУ «Няганская городская детская поликлиника», оздоровление прошли 234 ребенка - на базе дневного стационара, в отделении медицинской реабилитации и кабинете охраны зрения.

Теги статьи: #Нягань #Детские лагеря

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии