×
Общество
0

Безопасность на уровне

В Пойковском побывали представители окружной

межведомственной рабочей группы

антитеррористической комиссии ХМАО – Югры.

Их задача – проверить соответствие объектов требованиям безопасности, в этот раз выбор пал на места массового скопления людей.

В пойковской школе №1 за происходящим пристально наблюдают 36 «глаз»: 14 камер снаружи, 22 – на этажах образовательного учреждения, запись ведется в постоянном режиме.

Межведомственная рабочая группа антитеррористической комиссии Югры проверила безопасные выходы, лестничные пролеты, наличие огнетушителей. В составе группы были и представители соседних территорий.

– Все требования выполнены, установлены видеокамеры, система оповещения, все хорошо работает. Есть мелкие замечания, но они устраняются в процессе работы. Серьезных нарушений нет. Безопасность детей обеспечена на высоком уровне, – отметила сотрудник аппарата антитеррористической комиссии из Когалыма Людмила Атанова.

 Каждый социально значимый объект имеет свои нормативы. Например, в ЦКиД «Родники» арочный металлодетектор шире, чем в образовательных учреждениях, потому что здесь наплыв людей во время мероприятий в разы больше, чем в школах и спортивных центрах. Все это прописано в паспортах безопасности каждого учреждения.

– Во-первых, мы обращаем внимание на документацию, на каждом объекте должен быть разработан паспорт безопасности. Во-вторых, инженерно-техническая укрепленность, то есть системы видеонаблюдения, управления и контроля доступом, кнопки тревожной сигнализации, – подчеркнул консультант отдела профилактики терроризма при аппарате губернатора Югры Владимир Серебряков.

Больница, культурный центр, ледовый дворец, детский сад, школа... – окружная инспекция исследовала и провела осмотр семи учреждений в городском поселении. По результатам проверки группа надзора поставила оценку «хорошо». 

Автор текста: Елена Иванова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии