×
Общество
0

Более 150 миллионов рублей ущерба возместили сургутским потребителям в 2018 году

Накануне Всемирного дня защиты прав потребителей сургутские власти рассказали о проделанной за год работе. Отдел защиты прав потребителей городской администрации принял в прошлом году более 4000 обращений от сургутян. Большая часть из них — свыше 3000 — по традиции касалась розничной торговли. Более 500 обращений — бытовых услуг: как правило, ремонтных работ. 
Если говорить о торговле, то чаще всего в 2018 году сургутяне испытывали проблемы с сотовыми телефонами — 913 обращений было зафиксировано в минувшем году. Около 420 обращений касались работы бытовых приборов. На третьей позиции антирейтинга — изделия из кожи и меха.
Требования сургутских потребителей были удовлетворены в 70% случаев. Некоторые покупатели, кому продавец не пошел навстречу, решились выяснять отношения в суде. В Сургутский городской суд был подан 61 иск. В 15 случаях заключены мировые соглашения. 17 исков были удовлетворены в пользу потребителей. В двух случаях истцу было отказано. На рассмотрении находятся еще 23 дела.
— 15 марта в сургутской администрации по адресу: улица Энгельса, 8 отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей проводит традиционный день открытых дверей. Получить консультацию наших специалистов в течение рабочего дня (с 9 до 17 часов, за исключением обеденного времени с 13 до 14 часов) сможет любой желающий, — сообщила начальник отдела Дарья Гаврикова.    
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии