×
Общество
0

Дом, аптека, магазин

Современные микрорайоны появятся в Излучинске.


Их планировка предполагает единый архитектурный стиль и цветовую гамму. 
Помимо жилых домов 
здесь планируется строительство объектов социально-культурного назначения, причем излучинцам предстоит самим решать, каких. 
Излучинск трижды признавался самым благополучным поселком в Югре. Здесь построены современные жилые дома, школы, спортивные комплексы. Только за последние пять лет в поселке возведены современный детский сад и крытый хоккейный комплекс, реконструирован  водно-оздоровительный комплекс «Бригантина». Также продолжают вводить в эксплуатацию жилые дома - совсем недавно 37 семей отметили новоселье.
Тем не менее районные власти в перспективе видят поселок еще более благоустроенным и комфортным. Накануне обсудили планы дальнейшей застройки поселка архитекторы, строители и представители общественных организаций.
В новых микрорайонах предполагается строительство жилых многоквартирных домов с офисными помещениями на первых этажах, где будут расположены аптека и ряд магазинов местных фермеров. Также жители поселка хотят видеть малоэтажные дома, которые были бы построены с учетом потребностей маломобильных граждан. Помимо строительства жилых домов и социально-культурных объектов, предполагается размещение спортивных и игровых площадок. 
- Мы пришли к единодушному мнению, что сейчас нужно строить комплексно, - прокомментировала председатель районной общественной организации «Дорога в жизнь» Елена Дубенчук. - Излучинск у нас настолько компактный, что перестроить что-то во дворах уже практически невозможно. При застройке нового микрорайона будут учтены все требования современности. Он должен стать удобным и для маломобильных граждан, и для молодого поколения.
Предполагаемый застройщик - открытое акционерное общество «Нижневартовскстройдеталь», которое на протяжении почти 19 лет возводит жилые дома в Излучинске и Новоаганске.
- В Нижневартовском районе работа всегда идет на ура, - отметил генеральный директор ОАО «НСД» Роман Одокиенко. - В данный момент мы рассматриваем в Излучинске строительство двух микрорайонов. Несмотря на активную застройку поселка здесь еще есть над чем работать - в приспособленном помещении расположены детская библиотека, школа искусств, поэтому уже сегодня нужно задуматься над тем, чтобы через год-два входить в микрорайоны с готовыми объектами.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии