×
Экономика
0

Доступное, комфортное, наше

Во время рабочей поездки в Нижневартовск Наталья Комарова встретилась с главой города Василием Тихоновым, чтобы обсудить ряд важных вопросов.


В их числе и решение балочной проблемы. Как доложил мэр, сегодня в городе осталось всего 16 таких строений, по нескольким из них возникли правовые вопросы, которые сейчас решаются в судебном порядке. К примеру, один из тех, кто сегодня живет в балке, планирует оформить его в собственность. По решению суда он имеет на это право. Есть прецеденты по принудительному выселению, поскольку законных оснований выделить взамен такого помещения субсидию нет. В целом же работа идет по плану, и уже максимум через полгода городские власти смогут рапортовать о полной ликвидации такого исторического наследия, как балочные массивы.  
Что касается жилья аварийного, то и оно постепенно исчезает с карты столицы Самотлора. За последние пять лет выполнен большой пласт работы в этом направлении. Только в 2018 году 400 семей смогли переехать из аварийных в новые, комфортные квартиры. Нынешний не станет исключением, и люди вновь будут отмечать новоселья. Однако 1300 семей все еще ждут переезда. Чтобы осуществить их мечту, городу необходимо 3,5 миллиарда 
рублей. Если окружное финансирование окажется достаточным, то уже через два года, с опережением, Нижневартовск закроет и эту тему. Кроме того, глава города рассказал губернатору и о решении вопроса по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Два года назад в очереди находилось 960 семей, 600 из которых в дальнейшем были признаны не имеющими права на землю - фактически они не являются нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Напомним, что взамен земли многодетные нуждающиеся семьи имеют право получить социальную выплату. Деньги получили уже 100 семей, 117 выбрали надел. В этом году планируется обеспечить землей в Старом Вартовске еще 133 семьи. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии