×
Происшествия
0

Глыбы снега, упавшие с крыш, повредили в один день в Сургуте несколько машин

13 марта на проспекте Комсомольском, 36/2 снег со льдом, сорвавшиеся с жилого дома, повредили капот легкового автомобиля такси. Не повезло в этот день и владельцу машины, припаркованной у ТЦ «Каскад» на улице Показаньева – с покатой крыши магазина на машину упала снежная глыба, разбив лобовое стекло. При этом на фасаде коммерческого объекта висит предупреждающая о возможном сходе снега с кровли табличка, видимо, автомобилист ее просто не заметил на фоне десятка других вывесок. 

Реально ли в таких случаях взыскать компенсацию и как это сделать, рассказал эксперт «Сургутской трибуны», адвокат Сургутской межрегиональной коллегии адвокатов Дмитрий Милькин:

– В случае если ваш автомобиль пострадал от падения снега с крыши, нужно вызывать полицию, чтобы зафиксировать факт произошедшего. Сам водитель тоже может сделать фотографии разбитой машины. После необходимо сделать оценку ущерба. Далее – установить, кому принадлежит крыша с которой упал снег,  и написать в адрес хозяина претензию. Это может быть управляющая компания либо владелец магазина. Собственник несет ответственность за очистку кровли здания от сосулек и снега. Он обязан установить предупреждающую табличку, написать на каком расстоянии от объекта оставлять машины небезопасно. Все таблички должны хорошо просматриваться. В случае, если предупреждающая надпись не читается, либо она так размещена, что ее не видно, то надо зафиксировать и этот факт на фото, приложить к претензии, – поясняет адвокат Дмитрий Милькин. 

Собственники зданий, где возможны сход снега с кровли и падение сосулек, для безопасности пешеходов и водителей должны заранее огородить опасную территорию. При этом специалисты напоминают, что в период оттепели автовладельцы должны и сами более внимательно выбирать места парковки.

Несколькими днями ранее в Лангепасе глыба снега упала с крыши дома на проходящего рядом мужчину. С травмами средней тяжести он был доставлен в местную травматологию .






Теги статьи: #Югра #Сургут #Снег

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии