×
Спорт
0

Игрок ХК "Югра" стал чемпионом Универсиады в составе студенческой сборной России

Завершающим событием зимней Универсиады по традиции стало подведение итогов хоккейного турнира среди мужских команд. Россияне встречались со сборной Словакии. Матч выдался зрелищным и достойным финального противостояния. В упорной борьбе хозяева турнира обыграли соперников со счетом 2:1. 

Универсиаду российская мужская сборная по хоккею выиграла в третий раз подряд. В 2015 и 2017 годах в финале наши парни обыгрывали Казахстан, на этот раз приложили немало усилий, чтобы обойти команду из Словакии. 

В Красноярске российские хоккеисты прошли семь матчей без единого поражения. В полуфинале с разгромным счетом 5:1 оставили канадцев без шансов на золото. Вклад в общее дело внес защитник хоккейного клуба «Югра» Андрей Чуркин. Он впервые выступал за национальную сборную. Уже после завершения игр спортсмен поблагодарил всех болельщиков за поддержку и признался пресс-службе клуба, что в Красноярске успевал следить за играми югорчан. 

— Я очень рад, что многие (одноклубники) писали слова поддержки. Следили за моими играми, несмотря на то, что у них тоже были сложные матчи. Я смотрел все наши игры плей-офф, расстраивался и переживал вместе с ребятами. Иногда матчи «Югры» совпадали с нашими на Универсиаде. Тогда сразу после своих игр я бежал включать трансляцию, успевал только на третий период, и мысленно поддерживал нашу команду, — цитирует Андрея Чуркина пресс-служба ХК «Югра». 

На день раньше победу на Универсиаде одержала женская хоккейная команда России. В ее составе выступала Виктория Кулишова — нападающая нижегородского клуба «Скиф». Девушка родилась в Мегионе, где и начинала свою спортивную карьеру. 

С учетом золотой медали хоккеиста Андрея Чуркина югорчане на прошедших Играх завоевали 16 наград. 






Теги статьи: #Игрок ХК "Югра" #Универсиада-2019

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии