×
Общество
0

Хочешь свое дело? Открывай!

В Пойковском при содействии администрации Нефтеюганского района

состоялся «круглый стол» с субъектами малого и среднего

предпринимательства и гражданами, желающими открыть свой бизнес.

В работе заседания приняли участие представители Центра занятости населения, комитета по экономической политике и предпринимательству Нефтеюганского района, Нефтеюганского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры.

В ходе заседания собравшимся разъяснили, какие меры поддержки гарантированы безработным, как происходит процесс получения профессии, переобучения, трудоустройства для таких граждан, какими законодательными нормами регулируются взаимоотношения трудоустраивающихся через Центр занятости для предпринимателей, какие меры государственной поддержки и на каких условиях могут получить для открытия своего дела безработные и действующие предприниматели для развития бизнеса. 

Главный специалист отдела по предпринимательству и защите прав потребителей комитета по экономической политике Нефтеюганского района рассказала о муниципальной программе «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и создание условий для развития потребительского рынка в Нефтеюганском районе на 2017 – 2020 годы».

Предприниматель из Пойковского Эвелина Смолина отмечает, что услышала много полезной информации в части получения финансовой поддержки, трудоустройства работников из числа инвалидов – в ближайшее время она намерена нанять специалиста-электрика.

– Администрация Нефтеюганского района создает все условия, чтобы предпринимательская активность была выше, – отметил директор Сургутского социального центра «МегаМаркет соцуслуг» Степан Прокопович. – Здесь организовано информационное взаимодействие всех институтов поддержки предпринимателей. Во многом усилия Нефтеюганского района по развитию малого и среднего бизнеса превосходят результаты других югорских муниципалитетов, а работа по некоторым направлениям признана лучшей практикой.

На территории Нефтеюганского района уже проходят апробацию социальные проекты, направленные на реализацию инициатив Общества инвалидов, развитие движения КВН, брендирование территории, помощь бездомным животным. Кроме этого, разрабатывается дорожная карта по концептуальному преображению социальной жизни в муниципалитете: в сфере образования, культуры, молодежной политики, гражданских инициатив, развития внутреннего и внешнего туризма.

Автор текста: Татьяна Кабирова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии