×
Общество
0

Корреспондент «Сургутской трибуны» стал лучшим журналистом города среди печатных СМИ

Главную награду конкурса завоевала Илюза Хафизова. За золотое перо корреспондент боролся с ведущими журналистами Сургута. В конкурсе участвовало больше десятка человек. Награду победителям вручал глава города Вадим Шувалов. Что символично, Илюза Хафизова так же победила и в номинации «Народное признание». Это как раз тот случай, когда совпали мнения профессионального жюри и рядовых жителей города – читателей «Сургутской трибуны» и героев материалов. За Илюзу проголосовало абсолютное большинство. 

- Для меня самое ценное - это люди. Все награды и три минуты славы на сцене ничего не значат. Я благодарна коллективу «Сургутской трибуны» за доверие и поддержку. За чувство свободы. Здесь я поняла, что журналистика - это не отработка контрактов, это люди, их дела и судьбы. Есть такой термин «социальная журналистика». Это когда текст не про цифры и показатели, а про Человека. СТ - уникальное издание, где сегодня на страницах можно встретить вот эту социальную составляющую. Спасибо всем спортсменам Сургута - моим товарищам и друзьям, за звание «Народное признание». Я знаю, что вы голосовали и искренне переживали. Рада, что материалы «Пересеклись на Солкино» и «Мы давали клятву» оценило профессиональное жюри. Эти материалы как раз об удивительных человеческих судьбах. Спасибо сургутянам за их героически поступки, за отзывчивость к чужой беде, за профессионализм, за гуманность, - поблагодарила победитель конкурса «Журналист года - 2018» Илюза Хафизова. 

Корреспонденты «Сургутской трибуны» были отмечены профессиональным жюри и в других ключевых номинациях. Лучшим фотографом с серией своих фоторепортажей стал Рамиль Нуриев. Ольга Прядоха победила в одной из самых трогательных номинаций: «Во имя жизни». Персоной в журналистике Сургута стала внештатный корреспондент «СТ» Анжелика Давыдова. 

  • В этом году юбилейный конкурс «Журналист года» собрал рекордное число материалов – 335 текстов от печатных, электронных, телевизионных и радийных СМИ. Больше всего заявок поступило от издательского дома «Новости Югры», в который входит газета «Сургутская трибуна». Работы оценивали руководители городских пресс-служб, филологи и журналисты. Возглавил конкурсное жюри директор коммуникационного агентства «Международный пресс-клуб» Александр Чумиков.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии