×
Общество
0

Мария Зверева: «Мы гордимся составом жюри "Духа огня"»

Сегодня, четвертого марта, станут известны победители международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня», который проходит с первого марта в Ханты-Мансийске. По традиции жюри кинофорума дало большую пресс-конференцию для журналистов федеральных и региональных СМИ. 


- Члены жюри сегодня завершили тяжелую, но приятную работу,- такими словами начала встречу с представителями электронных и печатных изданий Мария Зверева, вице-президент фестиваля. –Мы сегодня подведем итоги. Вчера жюри приняло решение, но мы о нем пока говорить не будем, чтобы остался некий секрет до вечера. 

После этого члены жюри поделились с журналистами впечатлениями, как о работе на фестивале, так и об России и Югре. 

- Я здесь уже в пятый раз, и мне здесь очень нравится, -сообщил президент жюри Лав Диас (Филиппины). - И , конечно, мне понравилась Сибирь, Россия, родина великих деятелей, таких, как Достоевский. Мы вчера провели обсуждение фильмов и режиссеров, определили победителей. И это был очень хороший разговор. Мы основательно подошли к этой работе. Все режиссеры, участники фестиваля, очень талантливы. И очень талантливы их фильмы. Как раз такие ленты нужны в нашем мире, полном опасностей и неуверенности в завтрашнем дне. 

Кинокритик, журналист и писатель в свою очередь Михаил Трофименков рассказал, что его впечатлило знакомство с коллегами по жюри, особенно с Лав Диасом, которого он представлял (по фильмам, естественно) «мрачным и апокалиптичным». 

- На самом деле Лав оказался очень легким остроумным человеком,- резюмировал Михаил Трофименков. Он добавил, что был рад также быть в одном жюри с Патрисия Мазюи (Франция) и Матиасом Пинейро (Аргентина). 

Естественно, на пресс-конференции высказались Патриция и Матиас, которым очень понравилось работать в жюри на фестивале, и особенно обсуждать киноленты. Они признались, что хотят приехать сюда еще раз, потому что нашли в России и Югре много новых друзей. 

На вопрос нашего коллеги –журналиста о том, каков ныне уровень фестиваля и фильмов, Мария Зверева ответила следующее: 

- Фестиваль дебютного фильма-это всегда новость. Мы не можем, например, в отличие от «больших» фестивалей, для себя выращивать режиссеров. У нас всегда сюрприз. Надеюсь, что качество «Духа Огня» не меняется в худшую сторону, и дебютантам по-прежнему природа и Господь рассыпает таланты также щедро. И их удается найти нашим отборщиками. В этом году мы гордимся нашим жюри, я считаю, что это замечательный состав. И надеюсь, что они сделали правильный выбор! 

Теги статьи: #Дух огня #Мария Зверева

Автор текста: Михаил Осипов    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии