×
Общество
0

На День оленевода в Русскинской ждут гостей из Болгарии

Праздник состоится 23 марта, его планирует посетить делегация из города Бургас, сообщает пресс-центр администрации Сургутского района.

Главным событием традиционно станут гонки на оленьих упряжках. Соревноваться в них будут представители коренных малочисленных народов Севера не только Сургутского района, но и Когалыма. Программой также предусмотрены бег в национальной одежде, метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты и турнир по национальной борьбе. 
— Мы ожидаем, что в Слете оленеводов, рыбаков и охотников примут непосредственное участие 200–300 человек, – сообщила начальник отдела по недропользованию и работе с коренными малочисленными народами Севера администрации Сургутского района Любовь Ельмендеева. — Гостями праздника ежегодно становятся от 2000 до 4000 человек. Помимо состязаний среди представителей коренных малочисленных народов Севера в Русскинской 23 марта будут организованы выступления национальных коллективов, выставки, мастер-классы. Всех секретов раскрывать не стану, но гостей ждет много интересного. 
Слет оленеводов, рыбаков и охотников проводится в Русскинской с 1974 года. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии