×
Общество
0

Организаторы югорского лыжного марафона увеличат призовой фонд

Чуть больше трех недель осталось до старта VII Югорского лыжного марафона. В этом году он преподнесет несколько приятных сюрпризов как для участников, так и для жителей Ханты-Мансийска. 

Как и прежде, соревнования пройдут в пойме реки Горная. Мероприятие состоится 6 апреля. Участники будут проходить на лыжах одну из трех дистанций разной длины: 5, 25 и 50 километров. Марафон станет финальным этапом серии FIS Worldloppet Cup и этапом российской серии Russialoppet. 
- Регистрация стартовала в конце прошлого года. На сегодняшний день заявки подали более чем 1300 человек. Участники и гости приедут со всего мира, их общее количество, по оценкам организаторов, превысит 2,5 тысячи человек, - рассказал директор департамента физкультуры и спорта Югры Сергей Артамонов. 
В этом году при поддержке генерального партнера марафона банка «Открытия» увеличился призовой фонд. Как сообщает управляющий филиалом Западно-Сибирский банка «ФК Открытие» Виталий Мосунов победители получат по 400 тысяч рублей, обладатели вторых мест – 200 тысяч, третьих – 100 тысяч. Участники, которые не займут призовое место, но войдут в десятку лучших, тоже ждут призы. Это будут суммы поменьше или ценные подарки. 
- Для банка «Открытие» Ханты-Мансийский округ является одним из важнейших и приоритетных в развитии. Здесь один из крупнейших портфелей банка как в розничном сегменте, так и в корпоративном секторе. Поэтому мы активно участвуем в социально жизни ключевого для нас региона и уже не первый год выступаем партнерами Югорского лыжного марафона, - отметил Виталий Мосунов. - Для болельщиков предусмотрены специальные активности на самом марафоне. Мы хотим создать атмосферу доброго семейного праздника, где будет интересно всем. 
Еще один приятный сюрприз ждет всех участников, гостей и жителей города. В рамках марафона пройдет концерт рок-группы «Браво», бесплатно попасть на который смогут все желающие. Ожидается, что он пройдет в Центре развития теннисного спорта. 
Также банк помогает марафону обрести известность за пределами региона. Информационная кампания ведется в социальных сетях, транслируется реклама, о большом спортивном мероприятии рассказывают клиентам «Открытия». 
Отметим, что на заседании организационного комитета мероприятии губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение подключить к подготовке марафона общественные объединения. По словам главы региона, их опыт поможет привлечь участников и зрителей. Также она предложила поощрить крупные компании, сотрудники которых представят самые крупные команды на марафоне.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии