×
В стране
0

Наставники «Лидеров России» рассказали о поиске кадров на конкурсе

Наставники федерального конкурса управленцев «Лидеры России» рассказали журналистам о том, кого они хотят найти себе в профильные ведомства среди финалистов. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщает корреспондент ugra-news.


Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков рассказал журналистам, что в первую очередь его ведомство ищет себе людей, которые могут конвертироваться из своей профильной сферы в совершенно незнакомую.

«Мы сейчас провели динамичное часовое обсуждение проекта, который для многих участников не является знакомым. То есть не из той сферы деятельности, на которой ребята специализируются, а которой они предполагают в будущем заниматься. Ожидание, конечно, в этом смысле оправдались. Мы ищем здесь лидеров, мы ищем тех, кто готов взять на себя ответственность. Если говорить про сферу образования и сферу науки, то мы ищем лидеров, которые готовы вести за собой научные коллективы, которые готовы брать на себя ответственность за развитие университетов», – сказал министр.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал о том, как участники конкурса разбирали юридические задачи.

«Мы поставили вопрос на площадке – С точки зрения не только юристов но и будущих лидеров страны, как они [участники] видят для себя возможность переноса правонарушений из ответственности КоАПа в уголовный кодекс. Это очень тяжелая история. Было предложено нам – парламенту, больше использовать общественного мнения, СМИ», – рассказал депутат.

Министр транспорта России Евгений Дитрих подчеркнул, что основным ресурсом конкурса для любого ведомства это желание участником проявить себя.

«С точки зрения нас [министерства], как клиента этого конкурса мы получаем энергичных молодых людей, которые хотят делать нашу страну лучше. Они выбрали для себя этот путь, они считают, что они могут тратить своё время и свои ресурсы, чтобы участвовать тут. Для нас это неиссякаемый источник новых креативных людей. Эта синергия молодости и желание себя проявить», – сказал Евгений Дитрих.
  
Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак рассказал, что с участниками «Лидеры России» он разбирал электоральные кейсы. Он отметил, что многие финалисты прошлого года стали членами партии.

«Участники финала очень подготовлены. Мы разобрали достаточно предметный кейс, который связан с партией «Единая Россия». Он связан с повышением электоральной эффективности нашей работы. После этого мы с коллегами пообщались в режиме переговоров. Могу сказать, что большинство из участников продолжит с нами общение в Москве. Перед нами стоит задача кадрового обновления, поиска новых лиц в партии. По итогам прошлого конккурса 15 человек пришли в ряды партии», – рассказал Андрей Турчак.

  • С 13 по 17 марта в Сочи проходит финальный этап конкурса управленцев «Лидеры России». Югру в последнем этапе представляют четыре человека.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии