×
Общество
0

Оформить справку о задолженности по капремонту югорчане могут в личном кабинете

Югорский фонд капремонта призывает жителей округа активно пользоваться личным кабинетом. Теперь оформить справку о задолженности по капремонту, либо сделать взнос возможно, не выходя из дома. Достаточно иметь под рукой гаджет и доступ в Интернет. 

"Обновленный личный кабинет - предмет гордости Фонда", - говорит генеральный директор ведомства Елена Дарибабина. 

Сейчас сервисом активно пользуются 65 тысяч югорчан. Специалистами была проведена большая модернизация: раньше платежи, поступающие через сервис, отображались несвоевременно. Это вызывало вопросы у пользователей. После обновления системы в результате технических поправок платежи стали отображаться сразу, а не через несколько дней. 

Также появилась возможность через личный кабинет получить справку о наличии или отсутствии задолженности, с электронной подписью фонда. Чаще всего югорчане обращаются в фонд именно за этой справкой. К примеру, её запрашивают при продаже квартиры. Ранее, чтобы получить документ, нужно было оформить письменный запрос и ожидать справку до 10 дней. Теперь документ можно оформить за несколько минут. 

На свой электронный адрес можно получать и квитанции, отправив соответствующее заявление. 

"В личном кабинете есть информация о состоянии счёта по дому, о том, когда будут выполняться работы, сколько дом накопил денег и сколько должен. Мы провели ряд мероприятий по защите персональных данных, и проверка Роскомнадзора показала, что у нас всё надежно", - отметила Елена Дарибабина. 

В настоящее время совершенствуется мобильное приложение «Юфкр-онлайн», которым пользуются 3,5 тысячи югорчан. В ближайшее время будет отменена комиссия в 1%, но не менее 10 рублей, которая взималась при оплате через этот сервис. 

Ещё одно улучшение - с этого года льготникам не надо запрашивать в фонде и предоставлять в учреждения социальной защиты справку об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт. Согласно поправкам в Жилищный кодекс, органы соцзащиты самостоятельно должны получать эту информацию в Югорском фонде капитального ремонта.

Теги статьи: #Капремонт #Справки

Автор текста: Ирина Пуртова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии