×
В стране
0

По предложению Президента России пенсионерам вернут «потерянные» деньги


С начала 2019 года индексировать пенсии и ежемесячные денежные выплаты пенсионерам будут осуществлять сверх уровня прожиточного минимума пенсионеров. О необходимости этого сообщил Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию, пишет РИА ФАН.

По словам Президента, государству сначала необходимо довести пенсию до прожиточного минимума, а уже потом заниматься её индексацией. 
Владимир Путин потребовал пересчитать уже выплаченные пенсии и доплатить недополученные пенсионерами деньги.

Напомним, что в связи с началом реализации в России пенсионной реформы, неработающим пенсионерам выплаты индексируют ускоренными темпами: в 2019 году – на 7%, в 2020 и 2021 гг. – на 6,6 и 6,3%. 
По расчетам правительства, это должно в среднем обеспечить пенсионеров ежегодную прибавку к пенсии в 1000 рублей. Если пенсия ниже прожиточного минимума разницу компенсируют – пенсионеру выплачивается социальная доплата к пенсии.
Однако если пенсия растет, доплату до прожиточного минимума снижают на сумму этого повышения, а если пенсия превышает прожиточный минимум – доплату отменяют. Поэтому в результате индексации пенсий многие российские пенсионеры лишились такой доплаты.

- В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал, - возмутился Президент. По словам Владимира Путина, власти не учли все нюансы и «возникшую несправедливость надо немедленно устранить».

Теги статьи: #Индексация #Пенсии #РФ

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: kremlin.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии