×
Общество
0

Про балки и «Осьминожку»

Говорили во время рабочей поездки губернатора Натальи Комаровой в Мегион.


Глава региона проинспектировала городской балочный массив, пообщавшись со здешними жителями, а также поучаствовала в заседании мегионского городского общественного совета.
- Сейчас у нас в городе осталось 244 балочных строений. Мы разделили их на две подгруппы. В первую входят 206, которые попадают под программу расселения. Во вторую - 38, не подходящих под нее. Наша главная цель - решить вопрос по каждому строению, - рассказал директор департамента муниципальной собственности администрации Мегиона Андрей Толстунов.
При этом губернатор акцентировала внимание на конкретной ситуации, с которой она столкнулась во время поездки в балочный массив.
- Я предлагаю рассмотреть проблему гражданина, которому принадлежит жилье в Нижней Тавде. В связи с этим у него нет права на участие в программе расселения. Но человек заявляет, что то помещение еще хуже, чем тот балок, в котором он живет здесь, - рассказала Наталья Комарова.
Специалист пояснил, что с подобной проблемой уже сталкивались, обещая  вопрос решить.
Еще одна тема, затронутая Натальей Комаровой, – обеспеченность мегионцев спортивными сооружениями. Об этом губернатору доложил глава города Олег Дейнека.
- Уже принято решение о строительстве спортивных быстровозводимых объектов. Мы изучили опыт Сургутского района, Новосибирска, определившись с местом строительства – это территория, где располагался спортивный комплекс «Юность». В планах на ближайшие годы построить спорткомплекс с ледовой площадкой, залом для игровых видов спорта и единоборств, - рассказал мэр.
Также на заседании общественного совета участники обсудили развитие некоммерческого сектора Мегиона, в том числе проект Александры Усановой - детский бассейн «Осьминожка», который выиграл президентский грант.
- О пользе плавания много говорят, но приведу в пример реальные отзывы родителей, чьи детки посещают наш бассейн. Они наблюдают у малышей снижение гипертонуса, нормализацию сна, а также улучшение аппетита, - рассказала автор проекта.
В бассейне могут заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья. По словам Усановой, у ребят улучшается психоэмоциональное состояние, что особенно важно для детей с ментальными нарушениями.
- В 2018 году мы обсуждали эти идеи на стратегической сессии. Очень хорошо, что нашлись возможности для реализации такой общественно значимой инициативы, - отметила Наталья Комарова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии