×
Общество
0

«С папой в армию»

Окружной проект под таким названием прошел на базе

Центра подготовки граждан к военной службе. Он был посвящен

30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В нем приняли участие школьники в возрасте от 12 до 17 лет, а также их отцы и старшие братья из Нефтеюганского района, Пыть-Яха, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Покачей и других муниципалитетов Югры. Нефтеюганский район представляли две команды от обь-юганской и одна от куть-яхской школ.

Напомним, окружной проект «С папой в армию» проводится не первый год. Цель его – создание условий для получения необходимых знаний и умений по начальной военной и физической подготовке к службе в Вооруженных силах России. Условия нахождения на сборном пункте максимально приближены к армейским – подъем, физзарядка, прием пищи, изучение дисциплин, отбой.

Программа трех дней была насыщенной: в нее вошли такие этапы, как строевая, стрелковая, тактическая, физическая и медицинская подготовки, «Школа выживания», «Ножевой бой», «Туристическая полоса препятствий». В рамках проекта были организованы конкурсы на лучший «Дембельский альбом», «Дембельский аккорд» и «Конкурс знатоков истории».

По итогам испытаний победителем в общекомандном зачете стали представители обь-юганской школы Сергей Тайлаков и Петр Делихер, на втором месте семья Рыковых – Данил, Иван и Сергей из куть-яхской СОШ. Неплохие результаты показала и вторая команда из обь-юганской школы – Мехман и Расул Мусаевы. Они стали обладателями диплома III степени в конкурсе «Дембельский альбом».

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии