×
Общество
0

С праздничным визитом

Депутат Думы Югры, региональный координатор

партпроекта «Старшее поколение» Владимир Семенов

побывал в Совете ветеранов в Пойковском.

Большинство членов этой общественной организации – женщины, которые после выхода на заслуженный отдых нашли для себя новое занятие и смысл жизни. Они активно занимаются творчеством, спортом, волонтерством, участвуют в работе советов общественности, встречаются с молодежью.

Депутат тепло поздравил собравшихся за круглым столом с Международным женским днем, пожелал пойковчанкам здоровья и семейного благополучия, новых друзей и покорения новых вершин. Слова особой благодарности за самоотверженный труд, честность и доброту он адресовал ветерану Великой Отечественной войны, участнице трудового фронта Анне Афанасьевне Каримовой. В годы войны она, девочка-подросток, работала взрывником в шахте.

Председатель Совета ветеранов Алла Эфраймович поблагодарила гостя за внимание и поддержку: многое в современной истории общественной организации – офис, тематические экскурсии, отдых на местных туристических базах, культурные мероприятия, в том числе международного уровня, решение острых социальных вопросов – для ветеранов доступны именно благодаря помощи Владимира Семенова.

– Помогать – святая обязанность депутата, чиновника, – считает Владимир Николаевич. – Люди, самые лучшие годы отдавшие напряженному труду, преодолевшие жизненные невзгоды, вырастившие уже как минимум два поколения, достойны внимания и заботы, женщины – тем более, поскольку ни в лихие военные, ни в не менее тяжелые послевоенные годы, ни в 90-е, ни в 2000-е не уступали мужчинам в работе. По личному опыту руководящей работы знаю, что женщины более исполнительны, ответственны, аккуратны в принятии решений. Чтобы поверить в это, не надо далеко ходить: пример тому губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова, глава Нефтеюганского района Галина Васильевна Лапковская, сколько женщин возглавляют муниципальные образования, не говоря уже о руководителях различных организаций и предприятий! Безусловно, все они достойны уважения за заслуги и достижения, но уважения и преклонения заслуживает каждая женщина, независимо от ее роли и возраста: мама, бабушка, сестра, супруга, дочка – люди, наполняющие нашу жизнь любовью и светом!

 

Автор текста: Татьяна Кабирова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии