×
Спорт
0

Самый молодой в Югре

Кайтеру Илье Турбаеву присвоили звание кандидата в мастера спорта


Теперь гонщик готовит документы на получение звания мастера спорта. Норматив он уже выполнил, осталось подтвердить его документально. Илья Турбаев станет самым молодым в истории Югры кайтером с таким званием.

Недавно Илья вернулся с соревнований из Карелии, где в очередной раз завоевал целую россыпь наград в сноукайтинге. Спортсмен участвовал сразу в двух турнирах — чемпионате России и открытом Кубке Карелии. Меньше чем за неделю райдер выступил в 15 гонках.
— В дисциплине курс-рейс было более 40 участников, многие из которых имели звания КМС, МС, МСМК. Я был единственным от Сургута и Югры в целом, — говорит Илья Турбаев. — Я впервые ездил на турнир без своего тренера и отца, который всегда и везде меня поддерживает. Сначала волновался. Но я уже достаточно набрался опыта и уверенно стою на лыжах, поэтому все прошло отлично. Тем более, что акватория Нежской губы, где проходили гонки, очень была похожа на наше озеро Тойхлор.
Илья занял второе место среди юниоров и третье в общем зачете среди всех участников: как сверстников, так и взрослых. К тому же, на Кубке Карелии сургутянин выиграл золото юниоров и бронзу в общем зачете.
Напомним, Илье Турбаеву всего 16 лет. Сегодня это единственный в Югре кайтер, у которого есть реальный шанс представить Россию на летних Олимпийских играх.

Автор текста: Анастасия Аладинская   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии