×
Спорт
0

Спортсмены Югры завоевали 15 медалей на Всемирной универсиаде

Десять дней молодые спортсмены радовали болельщиков своими результатами и рекордами. В общей копилке национальной сборной в крайний день соревнований находилось 112 (!) медалей разного достоинства. Из них 15 наград для страны завоевали югорчане в индивидуальных и командных выступлениях. 

Домашние Игры завершаются настоящим триумфом для российской команды. Хозяева соревнований с первого и до последнего дня доминировали, то и дело занимая весь пьедестал почета. Задали тон соревнованиям лыжники. 3 марта в гонке классическим стилем и у мужчин и у женщин все призовые места достались россиянам. Награждал их лично Владимир Путин. Президент повесил медаль на шею и представителю Сургутского района Ивану Кириллову.   

На понимание: Универсиада для студентов, профессионально занимающихся спортом, сродни Олимпиаде. На этих Играх в полевых условиях «прокачивают» тех, кто уже завтра пополнит ряды взрослой национальной команды, проверяют нервы лидеров на прочность. 

Биатлонисту Никите Поршневу, который является спортсменом Центра спортивной подготовки сборных команд Югры, удалось не только завоевать полный комплект медалей — золото, серебро и бронзу , но и проявить себя во всей красе перед тренерским штабом мужской биатлонной сборной. Сразу из Красноярска Никита отправился в шведский Эстерсунд, где в эти дни проходит чемпионат мира.

Трехкратной чемпионкой универсиады стала вартовчанка Екатерина Мошкова. 23-летняя спортсменка призналась, что для нее все старты выдались довольно сложными. 

— Не рассчитывала, что выиграю здесь три золотых медали, понимала, что даже наш золотой состав очень сильный. Чтобы попасть на Универсиаду, пришлось пройти довольно серьезный отбор. Сюда приехали девочки, которые участвовали в Кубке мира, в Кубке международного союза биатлонистов, чемпионате Европы... Рада, что при такой конкуренции удалось выиграть, — поделилась сразу после финальной гонки югорчанка. 

Победителей и призеров поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона направила поздравительные телеграммы в адрес каждого спортсмена. Губернатор пожелала атлетам крепкого здоровья и успехов, подчеркнув, что они являются примером для всех югорчан, ведущих активный образ жизни.

Кстати, в составе женской хоккейной команды в Красноярске выступала и Виктория Кулишова. Девушка сейчас представляет Нижний Новгород, там работает и учится, но родилась и начинала свою спортивную карьеру в Мегионе. Вместе с командой Виктория в финале турнира обыграла сборную Канады и стала победительницей Игр.


Сборная России установила рекорд по количеству наград в целом и отдельно по количеству золотых медалей, завоеванных в рамках одной Универсиады. У россиян 41 золотая медаль, 39 - серебряных и 32 – бронзовых. Второе место заняла сборная Южной Кореи (6 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые награды), третье место у Японии (5 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых).


На момент публикации материала копилка медалей сборной России продолжала пополняться. В последний день Универсиады разыгрывалось два комплекта наград. В хоккее и лыжных гонках. 


Теги статьи: #Спортсмены #Югра #Универсиада

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии