×
Аналитика
0

Ставка по ипотеке пошла в рост. Как успеть приобрести жилье в Сургуте выгодно?

Гражданам России не стоит ждать в ближайшее время госпрограммы по субсидированию ипотечных ставок . Минстрой отложил эту работу на неопределенный срок, сообщает газета «Известия» со ссылкой на заместителя главы ведомства Никиту Стасишина.

Получить ипотеку в ближайшее время станет сложнее: Центробанк намерен  ужесточить требования к капиталу банков, выдающих кредиты с низким первоначальным взносом, а, значит, его размер вырастет.

По данным издания, ставки по ипотеке тоже могут вырасти в самое ближайшее время до 10,5-11 процентов годовых при текущей ставки Центробанка 9,56 процента.

Ну а рост цен, собственно, на саму недвижимость начался еще в четвертом квартале прошлого года. И, как минимум, ближайшие три-четыре месяца, сургутские «квадраты» продолжат дорожать: на рынке новостроек сложился дефицит предложений.

Лучше всех положение дел на рынке недвижимости понимают специалисты в этой области - риэлторы и сотрудники компаний-застройщиков. Уже практически половина административного персонала компании «Сибпромстрой» приобрела квартиры, построенные компанией.

Но не столько ради инвестиций, а для жизни. Среди новоселов - семья замдиректора компании «Сибпромстрой-Югория» Николая Епифанова.

Он назвал несколько причин, по которым предпочел квартиру в новостройке жилью в центре города.

1. Стоимость ЖКУ. До 40 процентов ниже средней по городу.

2. Стоимость ремонта. Делать капитальный ремонт в новостройке на 25-30 процентов дешевле, чем в старом жилфонде. К тому же застройщик напрямую работает сразу с несколькими компаниями, оказывающими данный вид услуг. И их расценки для новоселов Сибпромстроя значительно ниже, чем для клиентов из другого жилфонда.

3. Социальная инфраструктура. Детские сады и школы – в шаговой доступности, в большинстве случаев – во дворе. Они уже есть в наличии или будут сданы эксплуатацию в самое ближайшее время.

4. Лесопарковые территории также в шаговой доступности.

5. Площадь и планировка. На вторичном рынке Сургута квартиры класса «эконом» - это «малосемейки» и «трехлистники». Больше 40 кв метров таких квартир просто не бывает. Площадь кухни, санузла, коридоров в таком жилье соответствующая. Квартиры Сибпромстроя – другое дело. Многие жильцы даже организуют в кухне дополнительное спальное место.

6. Стоимость жилья сегмента «эконом» в новостройке значительно ниже, чем в других видах жилья.

7. Сибпромстрой продает только готовое жилье.

8. Сибпромстрой строит высококачественное жилье, аналогов которому нет в Российской Федерации. Но – в своем сегменте, эконом-класса. Подтверждение тому – неоднократные победы во всероссийском конкурсе, который проводится под патронажем Министерства энергетики Российской Федерации.

Теги статьи: #Сибпромстрой

Автор текста: Марина Романова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии