×
В стране
0

Суд приостановил строительство завода на Байкале

Кировский районный суд Иркутска приостановил строительство завода питьевой воды в поселке Култук на юге Байкала. Об этом сообщила пресс-служба правительства Иркутской области на своем официальном сайте. 

"Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района приостановлено с 15 марта до устранения выявленных в ходе проверок нарушений", - сообщает пресс-служба правительства области. 

Проверка на территории строительства завода нашла следы нефтепродуктов, локальные навалы отходов производства от компании «АкваСиб», которая занималась земляными работами на территории. Кроме того, нарушения были и в ходе общественных слушаний по строительству завода, а также при проведении экологической экспертизы.

  • В начале марта активисты из разных регионов страны провели акции протеста против строительства завода на берегу Байкала. У стен Кремля одиночный пикет устроил известный стилист Сергей Зверев. В социальных сетях появилось множество региональных сообществ, посвященных протесту. Среди них есть и Сургут.

Теги статьи: #Байкал #Иркутск #Завод

Автор текста: Служба информации    Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии