×
Общество
0

Улица Чапаева, 49: режим ЧС отменен

В пострадавшем месяц назад от пожара доме ведутся восстановительные работы.


После технической экспертизы подрядчик приступил к ремонту кровли.
Об этом рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев. В частности,  он сообщил, что плиты перекрытия над пятым этажом здания, а также фасадный утеплитель не пострадали. Фасад дома находится в удовлетворительном состоянии. Также Коротаев добавил, что с 12 марта в 
11 микрорайоне отменяется режим чрезвычайной ситуации. При этом следственные мероприятия по выяснению причин пожара продолжаются. Работает специально созданная комиссия под председательством заместителя главы города Николая Лукаша. В ее состав по поручению руководителя муниципалитета Василия Тихонова вошли и жители 49-го дома. Вместе со специалистами они участвовали в оценке степени повреждения квартир. 
Напомним, пожар в пятиэтажном доме по адресу: улица Чапаева, 49, произошел 12 февраля. Наблюдалось открытое горение в чердачном помещении с переходом огня на кровлю. Пожар удалось локализовать в 18 часов 45 минут. Всем жильцам поврежденных квартир оказывается материальная помощь из окружного и городского бюджетов. Две семьи временно переселены в квартиры маневренного фонда. В ходе рабочего визита в Нижневартовск губернатор Наталья Комарова рекомендовала оказывать и в дальнейшем всестороннюю помощь пострадавшим гражданам и информировать ее о проводимых мероприятиях. 

Теги статьи: #Нижневартовск #Чапаева #49

Автор текста: Алексей Песков   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии