×
В стране
0

Умер Алексей Булдаков


3 апреля во время туристической поездки в Монголию скоропостижно скончался во сне любимый миллионами российских и зарубежных кинозрителей актёр Алексей Булдаков - знаменитый генерал Михалыч из "Особенностей национальной охоты".

По предварительным данным смерть народного артиста России, которому неделю назад исполнилось 68 лет, наступила из-за отрыва тромба. 

О смерти Алексея Булдакова сообщил президент открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская осень" Сергей Новожилов, сообщает "Интерфакс".
"Светлая память, не стало Леши Булдакова", - написал он в Instagram.
До конца недели тело артиста будет доставлено в Россию. 
Как сообщает пресс-служба Гильдии актёров кино Союза кинематографистов России, ожидается, что прощание с артистом пройдёт в московском Доме кино 7 апреля.
Алексей Булдаков снялся более чем в 140 фильмах, он работал с Никитой Михалковым, Владимиром Меньшовым, Глебом Панфиловым, другими известными российскими режиссёрами. 

Булдаков родился в 1951 году в селе Макаровка в Алтайском крае. Второй родиной считал город Павлодар, куда ребенком переехал с родителями. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Чехова. Работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани. В кино актер дебютировал в 1982 году.

Теги статьи: #Умер Алексей Булдаков #Актер

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии