×
Культура
0

Умер Владимир Этуш

Сегодня, девятого марта, в одной из московских клиник скончался народный артист СССР, участник Великой Отечественной войны актёр Владимир Этуш. Восьмого марта ему стало плохо, он потерял сознание. Артиста экстренно доставили в одну из столичных больниц, но спасти Владимира Этуша не удалось. Он умер сегодня в 12.30 по московскому времени, об этом сообщила его дочь Раиса, пишет "Газета.ру".

Этушу было 96 лет, до своего очередного дня рождения он не дожил немногим менее двух месяцев. После смерти Владимира Зельдина он оставался старейшим действующим народным артистом в России. Предварительной причиной смерти называют проблемы с сердцем, вызвавшие его остановку. 
Сразу после начала Великой Отечественной войны он ушёл добровольцем на фронт. В 1943 за храбрость и героизм был награждён орденом Красной Звезды. В 1944 под Запорожьем получил тяжёлое ранение и был комиссован по инвалидности. 

Первую свою театральную роль Владимир Этуш сыграл 75 лет назад, в том же 1944 году на сцене Вахтанговского театра. Последней работой стала кинороль князя Сокольского в фильме "Подросток" 2017 года. Этуша похоронят в семейном склепе на Новодевичьем кладбище. Поклонники смогут проститься с ним в стенах Театра им. Вахтангова.

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии