×
Общество
0

В Радужном создают коворкинг-центр для молодежи

В июне текущего года на заседание городской думы Радужного будет вынесен проект по созданию в муниципалитете многофункционального коворкинг-центра для молодежи (от англ. co-working – совместная работа). Об этом в ходе встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с молодежным активом города доложила глава Радужного Наталья Гулина.


Как пояснила в ходе встречи замдиректора городского молодежного центра «Вектор М» Елена Шмелева, все мероприятия в Радужном проводятся на площадках, расположенных в разных местах города. Создание единого центра для добровольцев и им подобной активной молодежи напрашивалось само собой. Результатом стал проект многофункционального центра для креативной молодежи. Администрация города выделила под эти цели бывшее помещение молодежного центра площадью 361 кв. м.
Однако, подчеркнула Шмелева, помещению необходим ремонт и современное оснащение. 
– На благотворительные средства были подготовлены проект, дизайнерское решение, – рассказала она. Проект, как в свою очередь пояснила глава города Наталья Гулина, в июне будет представлен городской думе для корректировок городского бюджета и выделения 23 млн рублей на ремонт помещения. Предполагается, что все работы будут закончены до конца года. Помимо прочих функций, на базе центра запустят молодежные теле- и радиостудии. 
В рамках встречи Наталье Комаровой презентовали ряд молодежных социальных проектов. Один из них – создание в Радужном Аллеи Славы, посвященной горожанам, служивших городу и развивавших его. Предполагается, что на аллее разместятся всевозможные монументы и памятники в честь ветеранов Великой Отечественной войны, молодых семей, выпускников и всех тех, кто внес свой вклад в Радужный. Как заявляют авторы проекта, аллея станет своеобразным брендом города.
Один из самых интересных проектов – создание в городе экологического парка общей площадью свыше 7 га. Здесь разместится спортивно-туристическая зона и зона экспериментального земледелия, площадки для ландшафтного дизайна и массовых мероприятий, а также творческие мероприятия. Руководитель центра личностного развития «Югра» Алексей Быков – автор проекта – пояснил, что основная цель – донести важность экологического мышления через взаимодействие человека, природы и искусства. 
На данный момент часть работы по организации парка уже выполнена: в прошлом году на площадке высадили деревья, провели электричество, очистили территорию. Более того, парк, по сути, уже частично работает: здесь проходил городской молодежный форум, посвящали в первокурсники студентов профессионального лицея, высаживались экологические десанты.
Наталья Комарова проект оценила по достоинству. 
– Это очень интересное направление, а подходы, которые вы используете, – живые, правильные, – заявила глава региона, предложив Алексею Быкову участвовать в конкурсе на соискание грантов губернатора.

Теги статьи: #Коворкинг-центр

Автор текста: Андрей Загуменнов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии