×
0

В Югре из списка «долгостроев» исключены два объекта


На очередном заседании правительства автономного округа утверждены изменения плана-графика, касающегося осуществления мер по решению проблем обманутых дольщиков на территории Югры.

Так, из документа исключено два объекта, которые были достроены и введены в эксплуатацию в прошлом году.

«29 семей в Лангепасе смогли реализовать своё право на улучшение жилищных условий, а также усилиями администрации Ханты-Мансийска восстановлены права 10 граждан, имеющих договоры инвестирования в строительство объекта на территории города», - сообщил в ходе своего доклада директор департамента строительства – главный архитектор округа Андрей Кривуляк.

Внесенные изменения – результат совместной работы органов местного самоуправления городов Лангепас и Ханты-Мансийск и исполнительных органов власти автономного округа по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены.

В это же день заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев в режиме видеоконференции провел заседание рабочей группы по решению проблем граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов. На встрече также присутствовали представители администраций муниципальных образований, застройщики, представители прокуратуры и обманутые дольщики Нефтеюганска, Лангепаса и Ханты-Мансийска.

Собравшиеся обсудили ход реализации мер по завершению строительства 7 «проблемных объектов» на территории указанных муниципальных образований.

Добавим, что на сегодняшний день в округе зарегистрирован 131 человек, чьи средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены.

Работа по решению проблем обманутых дольщиков продолжается.

 

Теги статьи: #Югра #Долгострои #Строительство

Автор текста: Служба информации    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии