×
Общество
0

В Югре впервые выполнили операцию по пересадке печени

Операцию выполнили в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. 54-летняя пациентка страдала неизлечимым заболеванием печени, и единственным шансом выжить для нее была трансплантация органа. Операция прошла еще в феврале, сейчас женщина чувствует себя хорошо.

Заместитель главврача ОКБ Ханты-Мансийска по хирургии Михаил Скоробогатов говорит, что здоровый орган пришлось ждать достаточно долго.
— Наша пациентка — невероятно позитивный и улыбчивый человек. Сейчас она чувствует себя хорошо, после операции показатели билирубина уже практически пришли в норму. Ориентировочно в конце этой недели мы планируем ее выписку домой, — отметил Михаил Скоробогатов во время разговора с губернатором Югры Натальей Комаровой.
Глава региона, кстати, об этой новости рассказала на своей официальной странице в социальных сетях, а также вручила бригаде-первопроходцев, выполнившей операцию, благодарственные письма.
Добавим, что на счету медиков Югры уже 30 операций по пересадке почки, две из них прошли в текущем году. Теперь врачи планируют выполнить первую трансплантацию сердца.

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии