×
Происшествия
0

Югорчанка отдала мошенникам два миллиона рублей за БАДы

Жительница Нижневартовска перевела мошенникам 2,5 миллиона рублей, которые обещали ей выплатить компенсацию за поддельные биологически активные добавки. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба УМВД Югры. 

В 2016 году 39-летняя вартовчанка заказала БАДы в одном из интернет-магазинов. В марте текущего года на её номер позвонили неизвестные люди, которые заявили, что югорчанке полагается компенсация за приобретенные товары, так как БАДы оказались подделкой. Также они сказали, что в отношении руководства фирмы, которая продавала добавки, возбудили уголовное дело. Мошенники уверили женщину, что для привлечения продавцов к ответственности нужны деньги на адвокатов.

"Женщине звонили еще несколько раз, представлялись сотрудниками банка, юристами, инкассаторами. Каждый раз злоумышленники требовали денежные средства за различные виды услуг. В результате общения с неизвестными, женщина в общей сложности перечислила мошенникам 2,398 млн рублей", - пишет пресс-служба полиции.

  • В начале марта текущего года югорчанин перевел мошенникам 700 тысяч рублей. Мужчина был уверен, что покупает акции и торгуется на бирже, хотя все сделки были мнимыми.

Теги статьи: #Мошенничество #БАДы #Нижневартовск

Автор текста: Служба информации    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии