×
Происшествия
0

Жители Ханты-Мансийска продолжают доверять мошенникам

Накануне в дежурную часть Отдела полиции города Ханты-Мансийска обратилась женщина 1971 года рождения с заявлением о краже денег с банковской карты.

В ходе предварительного следствия установлено: заявительница разместила на сайте бесплатных объявлений «Авито» объявление о продаже детской коляски. Вскоре с абонентского номера 8-953-324-80-37 (Теле2 Мобайл Калужской области) ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником компании, которая, якобы, скупает у населения подержанные детские коляски. Пользуясь тем, что женщина практически не владеет русским языком, он убедил ее сообщить персональные данные банковской карты. В результате мошеннических действий югорчанка лишилась денежных средств на общую сумму более 17 000 рублей.

По аналогичной схеме была обманута 34-летняя жительница окружной столицы, которая пыталась продать мобильный телефон, выложив объявление на интернет-сайте «Авито». Телефон продать ей не удалось, при этом она лишилась денежных средств в сумме почти 30 000 рублей.

Злоумышленники, представившись сотрудниками службы безопасности банка, под предлогом приостановления несанкционированной операции по переводу денег с банковской карты убедили мужчину 1973 года рождения сообщить номер банковской карты и СМС-код, пришедший ему на телефон. В результате противоправных действий со счета мужчины были списаны денежные средства в сумме более 250 000 рублей.

Более 20 000 рублей отдала «лже-банкирам» 80-летняя жительница окружной столицы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража), согласно которой фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступлений.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Мошенники

Автор текста: Служба информации    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии