×
Здоровье
0

Журналисты МВ проверили группу «Послушайте, доктор. Югра»

Журналисты «Местного времени» убедились на практике: группа «Послушайте, доктор. Югра» действует оперативно.


- Подскажите, что делать: в аптеке около двух месяцев не могу получить инсулин по льготному рецепту, - говорит пенсионер Виктор Поклонский.

В редакцию «МВ» нередко обращаются люди с просьбой помочь попасть на прием к узкому специалисту, рассказывают об очередях на диагностическое обследование и прием к терапевту. Сочувствуем и по возможности стараемся помочь.

Но тут ситуация не ординарная, требующая немедленного решения. Поясним: сахарный диабет - одно из самых массовых заболеваний в мире. Сегодня от него страдают 8,5% людей. Россия - в четверке стран по количеству подверженных этому недугу. Некоторые диабетики ежедневно должны принимать инсулин: если вовремя его не ввести, есть большой риск умереть.

- Так что делать-то? Не знаю, к кому обратиться за помощью, - продолжил Виктор Сергеевич.

Дельный совет дали коллеги: «Мария Васильевна, вы столько рассказывали нашим читателям о группе ВКонтакте «Послушайте, доктор. Югра», о том, как они быстро реагируют на обращение, вот и проверьте на практике».

Решила попробовать. Отправила сообщение в группу. Признаюсь, совершила досадную ошибку, неверно указала телефон Виктора Сергеевича. Но через два часа мне поступило сообщение об этом. Администратор группы попросила уточнить номер телефона.

Результата решения проблемы ждать долго не пришлось. Прошло два дня, и сегодня у нашего читателя Виктора Поклонского есть необходимый для жизни препарат.

- Спасибо за оперативность. Мне позвонили на сотовый телефон, выслушали мою историю, а буквально на следующий день в аптеке нашлось для меня лекарство, - говорит он.

Другими словами, на практике мы убедились, что группа действует и в округе умеют быстро принимать решения.

  • Пилотный проект Минздрава России под рабочим названием «Послушайте, доктор» создан для того, чтобы оперативно решать проблемы, с которыми вы можете сталкиваться при оказании медицинской помощи в поликлиниках, больницах, на приеме у врача. Наш округ вошел в состав 10 пилотных регионов. Так что, если вам своевременно не оказали медицинскую помощь или сделали это некачественно, обращайтесь. Ваших сообщений ждут и в том случае, если столкнулись с проблемой выписки лекарственных средств или долгое время не можете записаться на прием к узкому специалисту. Добавим, что сегодня на этой площадке продолжается и реализация проекта «Спросите у врача». Каждую пятницу в прямом эфире жители Югры задают свои вопросы ведущим работникам здравоохранения округа в группе «Послушайте, доктор. Югра» в соцсети ВКонтакте.

Автор текста: Мария Субботина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии