×
Блоги

«Это весна рано наступила, а не мы поздно убрали»

Именно этой фразой аргументировала руководительница одной из управляющих компаний Ханты-Мансийска тот факт, что большинство осмотренных в ходе рейда ОНФ крыш домов, находящихся под её управлением, были не очищены от снега.


Рейд мы начали с того самого дома по улице Чехова, где обвалился козырёк. Больше часа жители третьего подъезда были заблокированы и не могли выйти на работу. Хотя накануне они обращались в УК с просьбой очистить кровлю от снега. За пару дней до этого снег завалил первый подъезд. Люди так же не могли открыть двери, чтобы выйти на улицу.

Как пояснил представитель администрации в договоре по управлению этим домом, значится одна годовая уборка снега. Но она не была произведена своевременно. Что было бы если снег или козырёк упали на человека - легко представить. В Лангепасе накануне глыба отправила человека на больничную койку. Между тем на уборку снега управляющей компанией, которая обслуживает дома, выделено полмиллиона рублей. Которые, видимо растают в частных карманах, вместе со снегом.

ОНФ завтра же направит обращения в УК и администрации городов с требованием исполнить коммунальщиками свои обязанности. А договор на очистку крыш от снега в Ханты-Мансийске мы так же обязательно проверим - реально ли они были очищены или коммунальщики просто дождались таяния снегов от «внезапно начавшейся весны». Причём, как уверяют муниципальные чиновники, о необходимости уборки снега в марте управляющие были проинформированы ещё в феврале.


Популярные посты. Автор: Владимир Меркушев
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии