×
Блоги

Почти по Зощенко. Хотя, когда я назвала эту фамилию в телефонной перепалке, на том конце провода недовольно спросили: «Кто такой?» И я подумала, о чем могу говорить с человеком, работающим в Бане, еще недавно подведомственной городским тепловым сетям, а теперь перешедшей в руки частника?


После этой рокировки баня «Нефтяник» долго была на ремонте, думалось, что получится шик - блеск. Этот шик и блеск коснулся только интерьера отдыхового зала, где сколотили беседки для отдыха, на столах положили под стекло меню, состоящее из рыбы, раков, пива. А раздевалку уплотнили, и теперь каждому дают на кассе ключик, как впрочем, есть возможность купить и веники. Вот с этим ключиком, как и у Зощенко, для несведущих писатель, и идешь в мойку. Пардон, его можно оставить на двери с маркировкой кабинок, но тогда для чего он служит вообще? В мойке мало что изменилось: те же душевые краны, вода по полу по щиколотку, в парной теперь без перил.

Но мы люди не гордые, люди второго сорта, пенсионеры, которым, как поется в песне «везде у нас почет». Этот почет и пришлось мне испытать в очередной визит.
Скажу, что не особо часто приходится посещать это заведение, нет времени, Да и встречают тебя там, как гостя нежеланного и даже не скрывают этой свое неприязни. Но и к такому приему мы начинаем привыкать, Но последний случай заставил меня сесть за это письмо.

Вот не взяла в этот раз свое пенсионное удостоверение, сколько раз носила, а тут вот оказалась без этого документа, думаю, что нелишним был бы паспорт и ИНН, словом все документы, которым зачипировали нас. Кассир с увлечением перебирала и перекладывала веники, не поворачиваясь, спросила с меня документ. По нему во все дни, кроме субботы и пятницы, с пенсионеров берут половинную стоимость, 300 рублей, есть и еще одна льгота для 10 пенсионеров-активистов: они идут без оплаты, по списку!

Документа, конечно, у меня не было, поскольку он остался в рабочей сумке, но и без документа уже каждый теперь не сомневается в моем социальном второсортном статусе! Пыталась я говорить, что вот так, мол, сегодня у меня нет документа. На что кассир, было это в четверг, небрежно бросила: «Не пущу» и удалилась со своего места.

Доказывать уже было некому, да и что могла я сказать на это заявление?Придя домой, все же решила переговорить с руководителем банного учреждения, Увы? Его не оказалось на месте, но телефон мой взяли, опять же этот кассир,

Однако, телефон мой она записала, ответив, что руководитель перезвонит? Жду до сих пор!
Популярные посты. Автор: Галина Кондрякова
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии