×
Блоги
  • Людмила Ставцева
    0
    Никогда не сдаваться!

    1 апреля в нижневартовской школе искусств № 3 с мотивационной лекцией «Никогда не сдавайся» выступила Ксения Безуглова. Восемь лет назад жизнь Ксении резко изменилась после того, как она попала в автомобильную аварию.

  • Галина Батищева
    0
    Обеднение личности, или Аргументы в пользу чтения

    Сургутская районная централизованная библиотечная система запустила тематический проект «Беседы о русской словесности». Он реализуется в форме публичных лекций о русском языке и литературе, которые пройдут в сельских и городских поселениях района.

  • Рамиль Нуриев
    0
    Охранная зона

    Дума Сургута на прошедших депутатских слушаниях рассмотрела варианты внесения изменений в генеральный план города. На суд парламентариев чиновники представили территории для размещения снежных полигонов, строительства транспортных развязок, а также способы и методы снижения плотности застройки города.

  • Михаил Осипов
    0
    Первая битва России и НАТО

    «Первая битва России и НАТО». Так совсем недавно в глобальной  сети окрестили ледовое побоище, случившееся ровно 775 лет назад на Чудском озере. Тогда, в 13 веке, новгородская дружина, люд русский, под предводительством княза Александра Невского остановили экспансию крестоносцев на Русь, которая к тому времени была истощена после кровавого татаро-монгольского нашествия.

  • Наталья Анадеева
    0
    Уроки мансийского языка "5 слов. Ат лāтыӈ". Урок третий

    Наш третий урок мансийского языка прошел в Музее Природы и Человека. Мы провели его на фоне экспозиции "Ритм биосферы", где можно увидеть древнейших обитателей Земли: скелеты степного (трогонтериевого) слона и шерстистого мамонта, скелет пещерного медведя и макеты бизона и шерстистого носорога.

  • Алексей Михеев
    0
    Почему курс доллара упал до минимума лета 2015 года и как вести себя в сегодняшней ситуации

    Основным фактором для рубля по-прежнему остаются цены на нефть. Безусловно, рубль удивлял в последние дни своим ростом на фоне того, что  нефть падала в цене до 50 долл.

  • Тамара Козлова
    0
    Наша «большая земля» - Югра

    Северяне любят цитировать ставшие песней стихи: «Приехали на год — остались навсегда». В них и легкая грустинка, и чуть заметная ирония над собой, но в основном их произносят с чувством законной гордости за состоявшуюся судьбу, за удачно сложившуюся жизнь.

  • Сергей Лагерев
    0
    Современный поп Гапон

    Всё воскресенье 26 марта телеканал «Дождь» вёл передачи с митингов из разных городов России. Выступления проходили под эгидой борьбы с коррупцией. Конечно, борьба с коррупцией – дело нужное и актуальное, никто этого не оспаривает, но … Инициатором, как известно, был А.

  • Галина Батищева
    0
    Югра в каждом из нас

    Чем привлекателен округ сегодня? Сейчас трудно представить, но каких-то полвека назад Югра была глухим, диким краем. Необъятные просторы, тысячи озер и рек, бескрайние болота, тайга да километры.

  • Наталья Анадеева
    0
    Уроки мансийского языка "5 слов. Ат лāтыӈ". Урок второй

    Мы продолжаем наш семейный проект. На этот раз я и Саша отправились в детский сад «Сказка», который он посещает. И провели в его группе необычный урок – Урок мансийского языка.

  • Михаил Гасанов
    0
    Много личностей. Одно лицо с гипнотизирующими глазами

    С 16 марта в России стартовал показ картины «Сплит» – триллера, пугающего своей атмосферой, но интригующего режиссерской задумкой. Режиссер Найт Шьямалан давно явил всему миру свою страсть к кульбитам и неожиданным сюжетным твистам – «Шестое чувство», «Неуязвимый».

  • Александр Быстров
    0
    Антитеррористический социальный проект «ИГИЛ – чума ХХI века» в городах Югры

    Одной из главных угроз современности признано террористическое государство ИГИЛ. В настоящее время эта организация ведёт войну не только на Ближнем Востоке, но и на просторах Интернета.