×
Блоги
  • Виктория Шкляр
    0
    Когда бьют дети

    Все чаще в России парламентарии и общественники, ученые, правоохранители, педагоги говорят о снижении возраста уголовной отвественности для подростков, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

  • Оксана Рудик
    0
    Как поступать с семейными кредитами при разводе?

    Эта тема волнует многих, ведь сегодня едва ли не каждая семья имеет по одному, а то и по два кредита. При этом, по статистике, распадается каждая вторая российская пара.

  • Анита Алимова
    0
    Покачи: до школы с закрытыми глазами

    Покачи – возникший в 1978 году вахтовый поселок, получивший статус города лишь в 1992-м (всего 25 лет), с населением около 20 тысяч человек. Это лютый холод зимой и неимоверное количество комаров и мошек летом.

  • Ксения Лопушенко
    0
    Мегион: уехать, чтобы вернуться с любовью

    Будь то в попытке скоротать время в скуке или же дойти до нужного места, или, быть может, я была здесь с друзьями детства теплым летним вечером, слушая музыку и громко смеясь, что заставляло оборачиваться проходящих мимо людей.

  • София Зюзева
    0
    Ханты-Мансийск: город, утопающий в лесах

    Это тот город, та улица и тот дом, где я сделала свои первые шаги, сказала первое слово. Думая о родине, я вспоминаю о раннем детстве. И в эти минуты в памяти всплывают мамины руки, которыми она крепко обхватывала меня, и мы неслись на санках с высокой снежной горы; знакомый и неповторимый запах хлебобулочного завода, который располагался рядом с нашим домом; колыбельные песни и загадочные и интересные детские сказки.

  • Яна Левченко
    0
    Пыть-Ях: город хороших людей

    Люди, которым знакомо это название, обычно говорят о нем: «А, это где вокзал, да?» Но для меня это не просто место, где я родилась, а целая копилка воспоминаний.

  • Дина Московских
    0
    25-летие Конституции Российской Федерации - высшего нормативного правового акта России

    12 декабря 2018 года – отмечается 25-летний юбилей высшего нормативного правового акта России, Основного закона государства. Каковы главные характеристики главного документа страны? Термин «конституция» (от лат.

  • Владимир Меркушев
    0
    Привычка помогать

    На Севере люди привыкли помогать друг другу. Неважно как - дать варежки, тому, у кого замерзли руки, или вытащить машину из сугроба, чтобы не замерзла вся семья.

  • Никита Филиппов
    0
    Из плена утраченных иллюзий, или портрет Павла Грудинина

    Бывшего кандидата на пост президента России Павла Грудинина продолжают преследовать неприятности, которые грозят уничтожить и без того подмоченную репутацию. 20 декабря 2018 года назначено заседание Арбитражного суда Московской области, на котором будет рассматриваться иск акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к его директору Павлу Грудинину о взыскании 1,095 миллиарда рублей ущерба, возникшего в результате передачи двух участков совхозной земли стоимостью около миллиарда в ООО «ТТ Девелопмент», которое было учреждена Грудининым со товарищи. Как установил суд, "Совхоз имени Ленина" совершил заведомо невыгодную сделку: цена земли в 37 раз превышала номинальную стоимость полученной в обмен доли уставного капитала ООО "ТТ Девелопмент".

  • Ирина Урванцева
    0
    Признание югорского опыта профилактической деятельности на федеральном уровне – это стимул для новых достижений

    Накануне в Общественной палате РФ состоялась церемония награждения участников Всероссийского конкурса «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации».

  • Алена Насибуллина
    0
    Следуя сердцу, возвращают детство

    Егор рассказывает мне, что хотел бы завести хомячка. «Мама не против», – говорит он. «Это же хорошо», – подбадриваю я. «Да, но... думаю, пока не нужно.

  • Андрей Лонгортов
    0
    Знакомьтесь: председатель национальной родовой общины «Нарымский стан» Валерий Ячигин

    Родился наш герой в 1958 году в селе Кышик Ханты-Мансийского района. Его дед Михаил Ячигин – участник Великой Отечественной войны. В семейном архиве хранится документ Народного комиссариата обороны СССР, в котором имеется запись, что красноармеец Ячигин Михаил Николаевич, 1912 года рождения, в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и 6 марта 1943 года умер в госпитале от ран.