×
Антитеррор
  • Кибердружины Когалыма вместе с правоохранителями будут бороться с преступлениями в интернете

    Департамент информационных технологий Югры внедряет кибердружины Когалыма в специалисзированную систему «Поиск», пользуются которой сотрудники правоохранительных служб. АИС «Поиск» используют для выявления сайтов экстремистского характера.

  • Детская поликлиника Нягани надёжно защищена от террористической угрозы

    Учреждение здравоохранения исполнило требования федерального правительства по антитеррористической защищенности объектов здравоохранения. С начала 2018 года в поликлинике работает частное охранное предприятие «СОЮЗ-Охрана, расположен постоянный пост.

  • Правительство Чечни будет добиваться возвращения осужденной в Ираке югорчанки на родину

    Руководство Чеченской республики намерено добиться возвращения жительницы Нижневартовска Анастасии Трулёвой вместе с группой других россиянок, которых осудили на пожизненный срок в Ираке. Об этом ugra-news сообщил представитель президента Чечни в Югре Алдан Орзалиев.

  • Вартовчанка может сесть за решетку за свою «резиновую квартиру»

    Жительница Нижневартовска ответит перед судом за то, что прописала в своей «двушке» 37 мигрантов. Как сообщает городская прокуратура, предприимчивой женщине грозит лишение свободы за преступление по ст.

  • Мир с террором неуместен

    Конечно, интернет сделал нашу жизнь намного лучше и удобнее. Новости об обстановке в мире, стране или городе мы узнаем моментально, как через информационные сайты, так и через группы в соцсетях. Мессенджеры позволяют нам быть в постоянном общении с близкими и коллегами, а любые книжные новинки или фильмы мы также черпаем из глобальной паутины.

  • Киберзащитники

    Работу югорских кибердружин высоко оценили на форуме «Югра многонациональная». На семинаре, посвященном этой теме, отметили, что в автономном округе деятельность борцов с незаконным контентом в интернете выстроена лучше, чем в других субъектах страны.

  • Ислам и православие: традиционные религии – против экстремизма

    Как перевоспитать экстремиста, почему террористы – это те же сектанты и чем религиозные сообщества должны привлекать журналистов? Ответы на эти вопросы эксперты искали во время межрелигиозного форума «Православие и ислам в Югре», который прошел в рамках регионального форума национального единства.

  • Быть едиными каждый день

    В окружной столице прошел первый региональный форум национального единства «Югра многонациональная».  Это уникальное событие, которое не имеет аналогов в других регионах России, а также крупнейшая региональная площадка, где происходил обмен опытом в сфере реализации государственной национальной политики, профилактики экстремизма.

  • Нас стали лучше защищать

    За девять месяцев текущего года сотрудники вневедомственной охраны, входящие в Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Югре, раскрыли 515 уголовных правонарушений, более 19 тысяч административных проступков, изъяли один килограмм 650 граммов наркотических веществ и задержали 120 лиц, причастных к их обороту.

  • Интервью дня
    Сергей Тимошков: «Экстремизм растет на почве невежества»

    Ханты-Мансийский округ- многонациональный регион. Свыше ста двадцати национальностей считают югорскую землю своим домом. Конечно, без конфликтов не обходится никакое человеческое сообщество, тем более такое многонациональное, как у нас.

  • Дружба взамен страха перед будущим

    Раньше, когда людям из разных стран не удавалось решать экономические, социальные проблемы дипломатическим путем, переговорами, в ход шел последний аргумент королей – война. По достижении целей конфликт всегда заканчивался миром.

  • Михаил Градов: «В Югре молодых людей последовательно вовлекают в борьбу с идеологией терроризма»

    Поворотным моментом в новейшей истории нашей страны стал сентябрь 2004 года. Мы никогда не забудем, как 1 сентября 2004 года боевики захватили в заложники учащихся и учителей в школе № 1 города Беслана в Северной Осетии.