×
88 фактов о Югре
  • Факт о Югре № 88

    В главном конкурсе предпринимателей округа «Лучший товар Югры - 2018» - более 30 номинаций, от продовольственных товаров до IT-услуг. Ежегодно обладатели первых мест получают право в течение следующего года маркировать продукцию знаком «Лучший товар Югры».

  • Факт о Югре № 87

    Не все знают о существовании в Сургуте парка научных развлечений «Экспериментикум». Он предлагает посетителям все то, что запрещено в обычных музеях: трогать, крутить, бросать, дёргать, ломать, собирать и разбирать различные предметы.

  • Факт о Югре № 86

    Автономный округ обновляет свою символику, сейчас рабочая группа разрабатывает концепцию главного образа округа на его официальном гербе. Договорились о том, что обязательно должно присутствовать изображение медведя – хозяина тайги, священного животного коренных народов».

  • Факт о Югре № 85

    Нижневартовский памятник Алеше официально называется «Памятник покорителям Самотлора», его установили в год пятидесятилетнего юбилея Нижневартовского района (1978 г.). Работа длилась 9 лет, сам монумент отливали в Ленинграде.

  • Факт о Югре № 84

    Театр обско-угорских народов «Солнце» - это творческий коллектив совершенно нового типа, который начал работу с января 2003 года для «сохранения и художественно-сценической актуализации фольклорного наследия ханты и манси — коренных малочисленных народов нашего округа».

  • Факт о Югре № 83

    Общественная палата Российской Федерации подвела итоги конкурса «Великие имена России», на котором предлагалось проголосовать за новые названия для 47 российских аэропортов. В списке аэропортов, которым присвоят второе имя, есть и аэропорт города Сургута.

  • Факт о Югре № 82

    В округе с 2003 года проводится Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» - широкомасштабный социально значимый экологический проект, проходит под эгидой ЮНЕСКО и Международной ассоциации «Северный форум».

  • Факт о Югре № 81

    Гора Народная в Югре была открыта в 1927 году. Является высочайшей вершиной Уральских гор.  Гора расположена на Приполярном Урале на границе Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа, высшая точка смещена на полкилометра от границы в сторону Югры.

  • Факт о Югре № 80

    В 2017-ом году окружная столица Ханты-Мансийск была признана Новогодней столицей России. Такое решение приняли в Министерстве культуры РФ. Именно у нас можно было провести новогодние каникулы по-русски, по-угорски и по-сибирски.

  • Факт о Югре № 79

    Югра и оркестр Мариинского театра дружат 10 лет. Оркестр под управлением художественного руководителя и генерального директора Мариинки, именитого дирижера Валерия Гергиева частый гость в нашем округе.

  • Факт о Югре № 78

    Государственный природный заповедник "Малая Сосьва" учрежден 17 февраля 1976 года. Площадь заповедника при организации составляла 92,921 тыс. га, а в 1993 году его территория была расширена до 225,562 тыс.

  • Факт о Югре № 77

    Есть легенды и предания коренного населения автономного округа о том, что в Югре Березовском р-не живёт снежный человек. Его называют здесь «комполен» или «менкв». Исследованию этого феномена посвятили жизнь многие ученые –биологи, палеонтологи, историки.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 8
Предыдущая Следующая