×
"Сургутская трибуна" №36 (13991) от 13.03.2019
  • «Надо – подписи соберем»

    В Сургуте прошел очередной день приема граждан сотрудниками Югорского фонда капремонта. И вновь многочасовые очереди, и вновь всеобщее недовольство по накопившимся вопросам. Причем вопросы не новы. Как и в прошлые встречи, практически всех записавшихся на прием горожан волновали невесть откуда накопившиеся задолженности, растущая в арифметической прогрессии пеня, невозможность оформить справки для перечисления субсидий по жилищно-коммунальным услугам, выписки по лицевым счетам.

  • Лучших коммунальщиков выбрали в Сургутском районе

    За народное признание боролись 10 специалистов из разных поселений. Конкурс «Народный коммунальщик» стартовал в феврале по инициативе районного департамента ЖКХ. В финал вышли сотрудники предприятий «Сургутрайторф» и «ТО УТВиВ №1».

  • Центр по изучению башкирского языка открылся в Сургуте

    Центр «Тамыр», что в переводе на русский язык означает «Корень», будет работать по формату воскресной школы. Инициаторами проекта выступили общественники из местной башкирской национально-культурной автономии.

  • Таял прошлогодний снег

    В крупнейшем муниципалитете Югры заблаговременно начали готовиться к приходу большой воды. Эксперты уже сейчас отмечают, что в горах Алтая количество осадков, выпавших за зиму, в два с половиной раза превышает уровень прошлого года.

  • На скамейку у подъезда в Сургуте выгрузили труп

    Следственный комитет Югры разбирается в истории, случившейся накануне вечером на улице Островского. Личность мужчины, чье тело было обнаружено во дворе в центре города, уже установлена. Им оказался житель Сургута 1992 года рождения.

  • Зеленая страховка

    Общая площадь особо охраняемых территорий регионального значения вырастет на 4372 га, численность посетителей — до 26,5 тысячи человек.  Правительство Югры готовит документы по созданию в регионе трех новых особо охраняемых природных территорий — ООПТ.

  • Триумф студентов

    Десять дней молодые спортсмены радовали болельщиков своими результатами и рекордами. В общей копилке национальной сборной в крайний день соревнований находилось 112 (!) медалей разного достоинства. Из них 15 наград для страны завоевали югорчане в индивидуальных и командных выступлениях.

  • Акварельные семидесятые

    Сургутский художественный музей представил выставку советского и российского живописца и акварелиста Виктора Бухарова. В 70-е годы прошлого столетия художник приехал в Сургут в творческую командировку и запечатлел северный край.

  • Малое братство

    Призыв «Не покупай, возьми из приюта!» находит отклик не только в сердцах обычных людей, но и знаменитостей. Постепенно покупать породистых собак становится не модно. Наш век информационных технологий дает возможность узнать тысячи историй о дружбе людей и дворняг.