×
"Сургутская трибуна" №37 (13992) от 14.03.2019
  • Романсы, танцы, джаз и битва хоров

    Профсоюзная организация работников образования и науки подвела итоги седьмого смотра-конкурса художественного творчества и декоративно-прикладного искусства. Огромный холл концертного зала СурГПУ гудит как улей: кто-то распевается, кто-то выдает различные па, всеобщий говор, смех сливается в однообразный гул.

  • Ни покормить, ни погладить

    В начале года в России вступил в силу закон, запрещающий работу контактных зоопарков. Речь идет о мероприятиях, основной целью которых является предоставление уникальной услуги — возможности физического контакта с животным: погладить, покормить, подержать на руках.

  • Золото под занавес

    Завершающим событием зимней Универсиады по традиции стало подведение итогов хоккейного турнира среди мужских команд. Россияне встречались со сборной Словакии. Матч выдался зрелищным и достойным финального противостояния.

  • Пожарные спасли девять человек из горящего дома

    Пожар произошел в пятиэтажном доме на улице Пушкина. Спустя три минуты после вызова первый автомобиль со спасателями был уже на месте. На момент прибытия в окне пятого этажа наблюдалось открытое горение.

  • «Спаси, Господь, мою Россию!»

    26 февраля в Санкт-Петербурге на 88 году жизни скончался патриарх русской поэзии Глеб Яковлевич Горбовский. Отпевание проходило 1 марта в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, и в тот же день поэт был похоронен на Богословском кладбище.

  • Родительское невыгорание

    «Я выходила с Дашей на прогулку при полном параде — на каблуках и в юбке. Чтобы меня не жалели и не боялись смотреть мне в глаза», — рассказывает руководитель группы родителей особенных детей в Сургуте Светлана Сержантова.

  • Искусство лечить и учить

    Главный хирург Сургутской окружной клинической больницы, заведующий кафедрой госпитальной хирургии СурГУ, доктор медицинских наук Владимир Дарвин отметил 60-летие. И отметил он его научной конференцией, на которой собрались коллеги по цеху, его ученики и наставники, чтобы обсудить новые технологии в хирургии.

  • На что упало, то пропало?

    13 марта на проспекте Комсомольском, 36/2 снег со льдом, сорвавшиеся с жилого дома, повредили капот легкового автомобиля такси. Не повезло в этот день и владельцу машины, припаркованной у ТЦ «Каскад» на улице Показаньева — с покатой крыши магазина на машину упала снежная глыба, разбив лобовое стекло.

  • Югра вошла в десятку регионов по формированию комфортной городской среды

    Рейтинг по итогам 2018 года составило Министерство строительства России. Югра набрала 72 балла из 122 возможных и заняла седьмое место. Эксперты оценивали принятие муниципальных программ и правил благоустройства в установленные сроки, процент освоения денежных средств из федерального бюджета, количество представленных на федеральный конкурс реализованных в 2018 году проектов по благоустройству общественных территорий.

  • Заболевание корью официально подтвердили у 16 жителей Югры

    Это пациенты из Нягани и Октябрьского района, сообщает окружное управление Роспотребнадзора со ссылкой на данные лабораторных исследований.  Среди пациентов — и дети, и взрослые. Напомним, болезнь в автономный округ завез в феврале житель Нягани, заразившийся корью в Екатеринбурге.

  • Сотрудница банка повелась на уловки мошенников и лишилась почти 50 тысяч рублей

    Пострадавшая — 49-летняя жительница поселка Белый Яр Мошенник позвонил женщине на мобильный телефон, представившись  сотрудником службы безопасности банка «Тинькофф». Он сообщил, что с ее  карт пытаются списать 36 тыс.