×
Аналитика
  • Что связывает белорусский город Новополоцк и Сургут

    Город Новополоцк находится в Витебской области.  В Сургуте о его существовании знают немногие, бывали единицы. Да и, казалось бы, что общего у одного из крупнейших городов Сибири и небольшого города Белоруссии?  Братские народы, менталитет, советская история? Однако сегодня эти два города разных стран во многих направлениях похожи как братья-близнецы.

  • Каким должен быть чиновник XXI века: В Ханты-Мансийске прошел форум «Развитие человеческого капитала в Югре»

    В Ханты-Мансийске прошел форум «Развитие человеческого капитала в Югре». В течение двух дней более 200 специалистов, имеющих отношение к управлению персоналом, изучали, как привлечь в органы власти талантливых людей, а затем удержать и обучать их.

  • «Единая Россия» берет курс на обновление

    «Работа, работа, работа – это вопросы, которые члены партии ставят перед собой. Они мотивированы, чтобы ответить на запросы людей», – так сформулировала губернатор Наталья Комарова настрой югорской делегации, принявшей участие в работе ХVIII съезда партии «Единая Россия».

  • Югра привлекает инвестиции при помощи концессий

    У концессий – большое будущее. При невысокой инфляции они смогут стать тем инструментом инвестирования, который принесет реальную доходность. Именно они позволяют государственному участнику и частному инвестору получить наибольший положительный эффект от сотрудничества, оптимально распределив риски между сторонами сделки.

  • ОНФ рассказал о достижениях и дальнейших целях

    …Более четырех тысяч человек – делегаты, «народные контролеры», эксперты, финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина – приехали в Москву, чтобы обозначить положение «на фронтах» и наметить стратегию дальнейших действий. По сравнению с прошлыми форумами, медийных лиц было меньше, зато к микрофону мог подойти любой приехавший из Улан-Удэ или Сургута.
    Сопредседатели регионального штаба ОНФ Лариса Белоцерковцева и Константин Терновой, координаторы проектов «Генеральная уборка», «За честные закупки» и «Молодежка ОНФ» – Евгений Печерица, Владимир Дудов и Владимир Меркушев, глава Сургутского района Андрей Трубецкой, финалист конкурса «Лидеры России» Тимур Агадуллин, руководитель исполкома ОНФ в Югре Виктор Снисаренко также приняли участие в работе съезда.

  • В Сургуте установят общественный контроль за концертами кумиров молодежи

    По всей стране этой осенью массово отменяют выступления кумиров молодежи. Их обвиняют в нарушении закона о защите прав детей от вредоносной информации. Своим творчеством в целом и текстами песен в частности музыканты популяризируют наркотики, секс и однополые браки, — настаивают авторы всевозможных петиций и заявлений в правоохранительные органы. В «черный список» попали исполнители, чьи имена мало знакомы старшему поколению, но супер популярны среди молодежи страны: Элджей, Хаски, группы «Френдзона», «Айспик» и другие. Даже Егор Крид, имидж которого, казалось бы, совсем безобидный. Графики гастрольных туров этих реперов постоянно корректируются. Все чаще с пометкой «отменен» или «перенесен». Гонения на музыкантов нового поколения дошли и до Сургута.

  • В Советском районе готовятся к созданию единой администрации

    На заседаниях рабочей группы и совета по взаимодействию с общественными объединениями Советского района обсудили вопрос повышения эффективности работы органов местного самоуправления путем создания единой администрации Советского района и города Советского.

  • Самое важное из обращения губернатора Югры

    2019-й в Югре объявлен Годом семьи. Именно с этой темы для автономного округа стартует первый год нового века нашей истории. Такое заявление сделала губернатор во время ежегодного обращения к югорчанам.

  • Инвестиционный форум Сургутского района стартовал с жарких дебатов бизнеса и власти

    Сегодня в поселке Федоровском собрались представители муниципальной, региональной и федеральной власти, а также бизнесмены, инвесторы и представители общественных организаций. Всего порядка 250 участников. В течение двух дней они будут обсуждать вопросы экономического развития территории и налаживать контакты друг с другом

  • В Сургуте состоялся пятый региональный форум "Экономика, образование, общество: в чем уникальность Сургута?"

    На минувших выходных в Сургуте состоялся пятый региональный форум «Экономика, образование, общество: в чем уникальность Сургута?». Он объединил в одном месте представителей власти, бизнеса, образования и даже школьников.

  • В Ханты-Мансийске выяснили, как сделать регион лучшим местом для жизни

    Региональный форум прошел с 23 по 24 октября.

  • Чем запомнился масштабный региональный форум национального согласия

    Форум «Югра многонациональная» – это три насыщенных дня, порядка 40 различных образовательных площадок, более 700 участников из 22 муниципальных образований округа и ведущие эксперты России в сфере реализации государственной национальной политики. Это не просто лекторы из какого-нибудь коуч-центра, а люди, которые на уровне Кремля занимаются национальными вопросами, вносят свои предложения на рассмотрение президенту. В зоне их ответственности в том числе – сделать так, чтобы самая большая страна в мире, где проживают представители 160 национальностей, не знала, что такое гражданская война. Журналисты «Сургутской трибуны» пообщались с федеральными экспертами и узнали, почему они считают национальную политику Югры образцом для подражания.