×
Культура
  • Культурные учреждения Ханты-Мансийска и Междуреченского признаны лучшими в Югре

    В Окружном Доме народного творчества подведены итоги окружного конкурса на лучшее культурно-досуговое учреждение муниципального уровня в Ханты-Мансийском автономном округе.  Всего из муниципальных образований автономного округа в адрес экспертной комиссии поступило 22 заявки от учреждений культурно-досугового типа.

  • Поэтесса из Сургута вошла в сотню лучших авторов престижного литературного фестиваля

    В престижном конкурсе «Всемирный день поэзии», организованном общественным деятелем и поэтессой Стефанией Даниловой, участвовали более 4500 авторов из 10 стран мира — Индии, Сербии, Черногории, Германии, Польши.

  • Югорчан приглашают участвовать в казачьих фестивалях

    Всероссийские фестивали конкурсы «Казачья застава» и «Казачок Тамани» объявили фестивальный сезон. Об этом во вторник, 19 марта, сообщает пресс-служба департамента общественных и внешних связей Югры.

  • Урай станет площадкой конкурса любительских театров

    Окончание марта в Урае посвятят театральному искусству. С 29 по 31 марта распахнет сценический занавес для театралов IX Открытый городской фестиваль любительских театров «Надежда есть!» . В ставшем традиционном фестивале примут участие театральные коллективы школ и учреждений культуры Урая, а также творческие студии Советского и Зеленоборска.

  • В Ханты-Мансийске метель не помешала угостить Луну

    Жители окружной столицы приняли участие в первом календарном празднике обских угров. В этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа» прошел праздник «Тылащ Пори».  Обские угры устраивали Обряд приношения Луне «Тылащ пори» в январе, феврале и марте на растущую луну.

  • В Ханты-Мансийске работает выставка картин молодого Райшева

    45 картин раннего творчества художника Геннадия Райшева впервые представлено в окружной столице.  В Галерее-мастерской Геннадия Райшева открылась выставка из ежегодного проекта «Из творческого наследия».

  • Несмотря на погодные условия Обряд приношения Луне состоится

    Сегодня, 15 марта, в этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа» пройдет праздник обских угров «Тылащ Пори».  В музее «Торум Маа» подготовка к Обряду приношения Луне «Тылащ Пори» началась задолго до проведения праздника, сообщает сайт музея.

  • В «Торум Маа» открылась выставка «Спорт и жизнь. Хатаневы – отец и сын»

    Узнать историю развития этноспорта в Югре, познакомиться с судьбой людей, которые стояли у его истоков, жители и гости Ханты-Мансийска могут на выставке в музее «Торум Маа». Среди экспонатов – охотничьи лыжи, подволоки, голицы, а также беговые лыжи 1950–1980-х годов.

  • Театр танца Аллы Духовой TODES выступит в Ханты-Мансийске

    Театр танца Аллы Духовой TODES приглашает Вас на премьеру в КТЦ «Югра-Классик» 24 марта в 18:00.             Вот уже три десятилетия TODES дарит миллионам своих учеников, зрителей и поклонников удивительную радость танца.

  • Десятки детей из Сургута стали участниками всероссийского конкурса чтецов "Живая классика"

    Пронесшийся по помещению раскатистый звонок никак не потревожил подростка, который уже минут как пять стоит в школьном коридоре. Мимо него снуют учащиеся с большими рюкзаками, играют в догонялки первоклашки, шепчутся девчонки, рассматривающие что-то в смартфонах.

  • В Сургуте состоится вечер памяти поэта Глеба Горбовского

    26 февраля в Санкт-Петербурге на 88 году жизни скончался патриарх русской поэзии Глеб Яковлевич Горбовский. Отпевание проходило 1 марта в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, и в тот же день поэт был похоронен на Богословском кладбище.

  • В Югре отметят день рождения Петра I

    Автономный округ, как и все регионы России, широкомасштабно отпразднует 350-летия со дня рождения Петра I. На последнем заседании правительства Югры был утвержден план мероприятий по реализации соответствующего указа президента страны.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 270
Предыдущая Следующая