×
Спорт
0

​​​​​​​Нефтяники открыли спортивный год

Кто всех быстрее, выше, сильнее в компании «Сургутнефтегаз», определяют ежегодно на корпоративных спортивных состязаниях. Накануне заместитель генерального директора Валерий Татарчук дал старт 35 сезону спартакиады. Спортивная команда нефтяников - многочисленная, это свыше 15 тысяч активных сотрудников из более чем полусотни подразделений акционерного общества. В кроссовки переобуются молодые и опытные специалисты, сильные мужчины и грациозные девушки. О том, почему Сургутнефтегаз уделяет спорту повышенное внимание и  какие атлеты трудятся сегодня в компании, - читайте в материале «Сургутской трибуны».

История развития главного нефтегазодобывающего предприятия региона всегда была неразрывно связана со спортом. Одно из основных приоритетных социальных направлений деятельности Сургутнефтегаза – это поддержка и развитие массового спорта. Именно нефтяники много лет спонсировали детский хоккей, мини-футбол и с десяток других видов спорта, дали старт будущим чемпионам, которые сейчас уже профессиональные игроки и прославляют свой родной город далеко за его пределами. И, конечно, в коллективе Сургутнефтегаза сегодня трудятся активные и увлеченные здоровым образом жизни специалисты. Спартакиада нефтяников объединяет под своими знаменами все структурные подразделения компании. Можно с уверенностью сказать, что это самые многочисленные коллективные соревнования. 

- За год у нас проходят четыре спартакиады. Одна из них - самая масштабная и основная для всех структурных подразделений. Они делятся на три группы в зависимости от численности коллектива. Эта спартакиада включает двенадцать видов спорта. Еще мы организуем отдельные соревнования для ветеранов, транспортников, руководителей высшего звена. Впереди целый год различных турниров. Стартуем соревнованиями по волейбола, потом – баскетбол, плавание, легкая атлетика, теннис, гиревой спорт и т.д.  - перечисляет виды состязаний главный судья спартакиады, куратор спортивной работы в ОАО «Сургутнефтегаз» Игорь Романов.

Быть только быстрым и ловким на спартакиаде нефтяников - недостаточно. Конечно, об олимпийской подготовке речь не идет, но уровень спортивного мастерства в коллективе высокий. Это не «Веселые старты», а профессиональные турниры. Во многих структурах Сургутнефтегаза есть специалисты, которые когда-то занимались спортом высших достижений или получили хорошую подготовку в спортшколах. Но каким будет коллектив, во многом зависит от руководителей. Сами участники спартакиады уверены – у спортивного босса и команда соответствующая подберется. 

- Грамотный и заинтересованный управленец знает: одного хорошего спортсмена устроишь в штат – он подтянет за собой остальной коллектив, станет негласным лидером, и дух боевой у всех появится. От начальства зависит многое, если поддерживают команду, выделяют средства на экипировку, время на тренировки, то, конечно, у самих работников появляется интерес к спорту, - делится опытом Игорь Романов.

Талантливые и любящие спорт кадры ценились на предприятии во все времена. Хотя сами участники турниров признаются - на спартакиаде главное вовсе не победа. Активный образ жизни позволяет отвлечься от рабочей суеты и провести выходные с пользой. Ничто так не объединяет коллектив, как общая цель, соревновательный дух и чувство сплоченности. 

- У нас коллектив небольшой, примерно 170 человек. С 2012 года постоянно участвуем во всех видах спартакиады. Из Лянтора приезжаем в Сургут каждые выходные. В прошлом году стали лидерами в своей подгруппе. В свободное от работы время тренируемся вместе с коллегами, даже участвовали в первенстве города по волейболу. Конечно, соревноваться с молодежью становится все сложнее, но мы стараемся. Наш руководитель любит спорт и нас всех заразил своей увлеченностью, стали намного дружнее и организованнее, - рассказывает заведующий Лянторским отделением ЦПТО Павел Лысюк.

Стать лидером сложно, но как показывает практика – вполне возможно. Уже восемь лет подряд чемпионом среди крупных предприятий, на которых трудятся свыше полутора тысяч человек, становится команда УВСИНГ. Смогут ли они и в этот раз удержать пальму первенства, станет ясно только в декабре, когда на ежегодной церемонии «Спортивной элиты» подведут итоги всех спартакиад в ОАО «Сургутнефтегаз». 

Теги статьи: #Югра #«Сургутнефтегаз» #Спорт

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Олег Биденко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии