Выбран регион
×
Общество
0

Сотни зрителей встретили в Ханты-Мансийске Новый год на площади

Сотни жителей и гостей столицы округа собрались на центральной площади, чтобы встретить новый год на «Площади тысячи огней» вместе с Всероссийским Дедом Морозом и артистами из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Барабанная дробь, фанфары. За час до начала нового года Всероссийский Дед Мороз, словно капитан корабля, вышел вместе с горожанами на сцену «Площади тысячи огней» и зажёг главную Ёль города. Он поздравил всех с праздником и пожелал счастья, здоровья, мира и процветания! В течение часа, для зрителей выступал советский вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары»: под аккомпанемент, которого, как сказали ханты-мансийцы: «ноги сами пускаются в пляс». Детям сегодня повезло, можно всю ночь не спать, кататься на горках и есть сладости. Взрослые могут себе позволить расслабиться и на время забыть о проблемах и суете. Ханты-Мансийск выбирает здоровый новый год – на улице и без алкоголя. Светлана Епифанова приехала из Екатеринбурга. «Впервые встречаю новый год в Хантах, и первый раз вижу, что бесплатная горка, у нас надо вносить символическую плату, да и то, что алкоголь с собой нельзя, тоже непривычно для меня. Сразу видно – культурная и спортивная столица у вас», - отметила девушка. 

Кульминацией праздника стало поздравление президента России, Владимира Путина. Глава страны напомнил, что новый год «у нас это прежде всего семейный праздник. Мы отмечаем его, как было в детстве: с подарками и сюрпризами, с особой теплотой, с ожиданием важных перемен». Также он отметил, что «умение помогать, быть чуткими, дарить добро наполняет жизнь истинным, человеческим смыслом. Особые поздравления хочется передать тем, кто сейчас работает, выполняет воинский или профессиональный долг. Мы вместе и в наших общих повседневных делах. Сплоченность, дружба, бескорыстная любовь к России умножают наши силы для достойных поступков и высоких достижений», — считает президент. Он также поблагодарил «всех за веру в себя и в нашу страну, за труд и его результаты. Пусть в новом году в жизни каждого человека, каждой семьи произойдут перемены к лучшему, чтобы все были здоровы, чтобы рождались дети и чтобы они радовали нас», — обратился к россиянам Путин. 
«Девять, десять, одиннадцать, двенадцать!», - хором прокричали сотни ханты-мансийцев на главной площади в центре города. Начался новый жизненный рубеж - Новый год. Все вместе россияне исполнили гимн страны. После полуночи небо Ханты-Мансийска озарилось самыми яркими красками – торжественный салют в новогодней столице России было видно практически из любой части города.
Поздравила гостей и жителей округа губернатор Югры Наталья Комарова: 
«Наступает Новый год. Время, когда мы все думаем о будущем, надеемся на хорошее. 2017 год наполнен делами, яркими событиями. Оглядываясь, мы отмечаем достижения наших спортсменов, врачей, учителей, нефтяников, строителей – всех, кто работал, учился, всех, кто неравнодушен к судьбе родного края. Предстоящий год в России будет наполнен важными смыслами. Это Год народного выбора Президента, Год добровольца и волонтера. В Югре также Год гражданского согласия. Тысячи рек наполняют Великую Обь, из миллионов судеб складывается многовековая история Югры. Югра – наша большая семья, её благополучие складывается из успеха каждого из нас. Мы не боимся смелых планов, доверяем друг другу, что важно, учимся доверять себе. Без осознания личной ответственности нельзя идти вперед. Желаю каждому из нас, каждой семье счастья, здоровья, добра. Нашей Югре – свершившихся планов, реализованных целей. С Новым годом, дорогие земляки, любимая Югра!»
После поздравлений на площади развернулось невероятное шоу группы «Колесо», с народными песнями, танцами и старинными забавами под современную музыкальную аранжировку.

Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Новый год

Автор текста: Махаббат Секенова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$