×
Общество
0

На сто тысяч рублей оштрафовали нефтеюганцев за нарушение антитабачных законов

Нефтеюганский отдел Роспотребнадзора подвел итоги минувшего года в плане нарушения антитабачного законодательства.

Специалисты около 20 раз проверяли магазины, кафе, промышленные предприятия, образовательные учреждения и даже сауну.

Чаще всего закон нарушали владельцы магазинов. За продажу табака без перечня ассортимента с указанием цены табачной продукции бизнесменов оштрафовали на 5 тысяч рублей. В некоторых торговых точках продавцы выставляли сигареты на всеобщее обозрение, что также является нарушением закона.

Владелец одной из нефтеюганских саун не разместил табличку о запрете курения. Между тем курить в местах, где оказываются услуги населению, российскими законами запрещено. Сауну оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В два раза больше придется заплатить за отсутствие курилки. Как сообщается на сайте окружного Роспотребнадзора, «на промышленном предприятии ООО «РемСтройМастер» не оборудованы места для курения, изолированные от всех санитарно-бытовых помещений во избежание контакта некурящих с табачным дымом, курение производится на рабочих площадках, отсутствуют знаки, запрещающие курение».

Во время проверки одной из спортивных школ города сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нефтеюганцев, которые курили на детской спортплощадке. Каждого из них оштрафовали на 500 рублей.

В целом в Нефтеюганске за минувший год возбуждено 15 административных дел за нарушение антитабачных законов. Общая сумма наложенных штрафов составила 99 500 рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии