×
Общество
0

Татьянина неделя завершилась брифингом, на котором подвели итоги календарного года

Беседа об итогах года прошла за чашкой чая, но перед этим для гостей провели экскурсию по спортивному комплексу университета. Гости и журналисты убедились в том, что Югорский госуниверситет готов достойно вступить в Год здоровья в Югре и внести свою лепту в оздоровление не только студенчества, но и всех жителей Ханты-Мансийска.

Несколько лет подряд, завершая Татьянину неделю, ректор вуза Татьяна Карминская дает пресс-конференцию. В этом году на нашей коммуникационной площадке в роли спикеров выступило не только руководство университета, но и представители студенческой братии, которые находятся в эпицентре событий.

Студенты похвалились своими достижениями в области науки, образования, международной деятельности, спорта, студенческого самоуправления и творчества. Выпускники поделились секретами успешного продвижения по карьерной лестнице, а сотрудники рассказали о предстоящих проектах и нашем взаимодействии с финно-угорским миром.

Открыла брифинг главная Татьяна Югорского государственного университета – ректор Татьяна Дмитриевна Карминская.

– Югорский государственный университет – представитель мощной системы образования Российской Федерации. А студенты – большая армия молодых, активных, умных, целеустремленных людей, которые должны решать стратегические задачи для продвижения России как мирового лидера. Наш регион – это хребет российской экономики, и от того как работает ЮГУ, во многом зависит успешное развитие региона, – сказала она.

Татьяна Карминская напомнила о приоритетном проекте «Вузы как центры пространства создания инноваций», целью которого является обеспечить устойчивую глобальную конкурентоспособность российских вузов, и создать университетские центры инновационного, технологического и социального развития регионов.

Первый проректор Роман Кучин сообщил о том, что на сегодняшний день в университете по направлениям высшего образования обучается 5555 студентов и 5500 – на СПО, рассказал о направлениях подготовки в вузе, новшествах приемной кампании и подвел итоги зимней сессии. В частности он отметил, что 70% первокурсников сдали сессию на «5» и на «4 и 5», в целом по ЮГУ эта категория студентов составляет 54%.

На брифинге директор Института менеджмента и экономики Юлия Родь рассказала о работе вуза над проектом «Бережливое производство». Директор Института народов Севера Татьяна Дятлова осветила вопрос о развитии финно-угорской культуры и межвузовском взаимодействии и сотрудничестве в области КМНС, а призер международного конкурса «Мисс финно-угрия 2016», студентка Гуманитарного института и по совместительству президент молодежной организации обско-угорских народов Анастасия Батющенко рассказала, какими качествами должна обладать конкурсантка.

Начальник научного управления Анна Бровина поддержала выступление молодого ученого ЮГУ, представителя Молодежного совета нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики РФ Владимира Бессонова, который поделился с собравшимися информацией о научных достижениях молодых представителей вуза.

Начальник отдела международного сотрудничества Оксана Гололобова напомнила гостям об успешном сотрудничестве нашего университета с университетами других стран и представила аспиранта из Венгрии Норберта Силадьи – он в конце декабря приехал в ЮГУ для изучения мансийского языка. Еще одна иностранная гостья встречи – лектор Южно-Моравского центра международной мобильности Ивана Враёва, она преподает чешский язык не только студентам университета, но и всем желающим жителям Ханты-Мансийска. Завершила экскурс по международной мобильности руководитель Ресурсно-языкового центра ЮГУ «Clever» Елена Закирова.

Наши замечательные выпускники, работающие в компании «Северные строительные технологии»: заместитель директора по производству Людмила Маликова и специалист управления аналитики и стратегического развития Александр Комиссаров обрисовали картину обучения на базовой кафедре жилищного строительства и управления девелоперскими проектами Югорского государственного университета и поделились секретами успешного продвижения по карьерной лестнице.

Еще одна наша выпускница, которая продолжает традиции вуза и работает в Студенческом центре Анастасия Манаева отметила, что творчество играет важную роль в жизни студентов. Она напомнила о достижениях наших студентов в искусстве, и подчеркнула, что в 2016 году программа нашего университета взяла Гран-При на Всероссийской Студенческой весне.

И, наконец, наши студенты, гордость Югорского госуниверситета: председатель студенческого спортивного клуба ЮГУ «Север» Виктория Курочкина, председатель объединенного совета обучающихся Екатерина Гречнева и председатель совета самоуправления студенческого городка Алексей Захаров подвели итог успешного для вуза 2016 года. Ведь именно в 2016 Студенческий спортивный клуб «Север» стал сначала лучшим в УрФО, а затем получил звание «Лучший ССК» в России. На базе Центра студенческих инициатив ЮГУ было открыто региональное отделение Ассоциации студентов и студенческих объединений России. А проект, реализуемый в общежитиях нашего университета «Ревизорро ЮГУ» стал победителем в номинации на федеральной школе студенческого самоуправления «ПРОдвижение».

– Мы убедились в том, что Югорский госуниверситет является уникальной площадкой не только для получения необходимых знаний и обмена опытом, но и воспитания эффективных молодых руководителей, которые в дальнейшем добиваются высоких результатов, – сказали журналисты, присутствовавшие на брифинге.

 

Теги статьи: #ЮГУ #Татьянина неделя

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии