×
Здоровье
0

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Мегионе контролируется

По информации экспертов, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в нынешнем январе ОРВИ и гриппом заболело гораздо меньше горожан. Так, на минувшей неделе грипп был выявлен у 9 жителей Мегиона, ОРВИ - у 123 человек, тогда как год назад эти показатели составляли 21 и 202 человека соответственно.

В настоящее время все пациенты, заболевшие гриппом, в обязательном порядке направляются на стационарное лечение, благодаря чему за последние пять лет в Мегионе не отмечалось ни одного смертельного случая от гриппа. Лабораторные исследования на определение типа вируса показали, что этой зимой на нашей территории циркулирует именно тот штамм вируса гриппа (H3N2), против которого проводилась профилактическая вакцинация. В осенний период было привито 35% населения города. Специалисты утверждают, что вакцинация приводит к снижению заболеваемости не только гриппом, но и другими ОРВИ, в случае болезни у привитых заболевание протекает в легкой форме, без осложнений.

- В поликлинике для взрослых введен масочный режим, усилен санитарный режим - гораздо чаще проводится обработка и кварцевание помещений, разделены потоки между температурящими и соматическими пациентами. В учреждении создан большой запас эффективных медикаментов, которые позволяют добиваться 100% результатов при лечении гриппа, - пояснили руководители Мегионской городской больницы №1.

Напомним, что в соответствии с решением санитарно-противоэпидемической комиссии на территории муниципального образования с 25 января прекращены занятия во всех школах и ограничено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

 

 

Теги статьи: #Югра #Мегион #ОРВИ

Автор текста: Тамара Козлова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии