×
Спорт
0

Спорт любит настырных и упорных. Мастер-класс для детей в Нижневартовске дал Алексей Тихонов

Год Детства, объявленный в Югре, уже преподнес нижневартовской детворе немало приятных сюрпризов.

Совсем недавно они общались со знаменитым хоккеистом, двукратным олимпийским чемпионом Вячеславом Фетисовым, а в минувшие выходные в Нижневартовск вновь прилетели звезды спорта – российский фигурист, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира и Европы Алексей Тихонов и российский хоккеист, заслуженный мастер спорта, чемпион мира, серебряный и бронзовый призер чемпионатов СССР, СНГ и России Максим Михайловский. Оба спортсмена провели для детей города мастер-классы. 
Приезд гостей стал возможен благодаря поддержке СИБУРа. Именно он стал организатором фестиваля зимних видов спорта Winter Fest. Девиз фестиваля: «Больше движения – больше побед!». 
Журналисту газеты «Местное время» удалось пообщаться с Алексеем Тихоновым. Одна из поклонниц оставила на их страничке в «Фейсбуке» такой комментарий: «Вы не просто чемпионы мира, вы чемпионы мира по умению творить добро!» 
Так и есть. Доброта – одно из ведущих качеств этой пары: ею они озаряют и свою жизнь, и окружающих. 
Во время профессиональной карьеры Мария Петрова и Алексей Тихонов покоряли зрителей уникальностью своих программ, в которых лиричность соседствовала с захватывающим дух бесстрашием. Сейчас не перестают удивлять ролями в ледовых шоу, где постоянно открывают в себе новые грани мастерства и восхищают поклонников своей приверженностью семейным ценностям. Мария и Алексей – пример того, что с уходом из большого спорта жизнь не заканчивается, а приобретает другие краски: в ней есть место и многочисленным гастролям, и съемкам в кино и в рекламных роликах, и участию в благотворительных акциях, и, конечно же, спорту. 
Алексей прилетел в Нижневартовск без Марии. 
– Она осталась дома, – говорит он. – А я – к вам. В последнее время езжу по многим городам России, провожу мастер-классы для детей. У вас – впервые. Порадовали дети – открытые, глаза горят. 
Стоит сказать, что на мастер-классы были приглашены ребята незащищенной категории – опекаемые, попавшие в сложную жизненную ситуацию. 
– Для них встреча с настоящей звездой спорта может стать переломной в жизни, – отметила глава администрации Нижневартовска Алла Бадина. – Ведь это уникальная возможность. 
К слову, возможность поговорить с Алексеем Тихоновым была у каждого желающего. Он не отказывал никому, проявляя при этом чисто олимпийскую выдержку. 
– Меня радует отношение чиновников Югры к спорту, – отметил фигурист. – Бывал в Ханты-Мансийске, знаю не понаслышке, как там занимаются ребята. Среди них немало перспективных. Ведь как показывает практика, именно в небольших уголках России рождаются настоящие чемпионы. Спорт любит настырных и упорных, а у вас таких немало. 
Более подробно об этой встрече читайте в «Местном времени».

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии