×
Общество
0

В Ханты-Мансийске выбирают лучшего инженера-эколога

В Югорском государственном университете сегодня проходит финал конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший инженер-эколог». 
Как подчеркнул, открывая конкурс, полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, время, когда профессия инженера перестала быть престижной, осталось позади.

 
– Советская школа подготовки инженеров была одной из лучших в мире, но, к сожалению, в сложные 90-е мы утратили былой престиж профессии. Проект «Славим человека труда!» зарождался как конкурс профессионального мастерства среди рабочих профессий, но за пять лет сумел перерасти в масштабный конкурс инициатив, направленных на улучшение сложившейся ситуации на рынке труда. Президент России Владимир Путин поставил перед нами задачу к 2020 году иметь 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, и мы вместе обязаны решить эту задачу, – отметил Холманских.
В свою очередь губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова также сослалась на президентский указ. 
– 2017 год Владимир Путин объявил Годом экологии, и мы с вами, претворяя эту важную работу, проводим экологическую вахту. Для нас тема экологии очень важна, так как на территории нашего региона – несколько сотен тысяч рек и озёр, километры тайги – всё это зелёные лёгкие нашей страны и нашей планеты в целом. Инженерам-экологам в непростой век технологий приходится находить согласие между достижениями человечества и заботой о природе. Надеюсь, что жюри будет строгим, но справедливым, таким, как наша природа – она не прощает человеку экологических ошибок и с благодарностью относится к тем, кто о ней заботиться», – отметила губернатор. 
Кстати, Югре выпала честь первой проводить конкурс в области инженерных компетенций, и аналогов этому конкурсу в России пока нет. 
Всех участников финального этапа жюри разделили на молодых специалистов – студентов и аспирантов уральских вузов экологической направленности, и профессиональных инженеров-экологов – работников ведущих предприятий УрФО. Уже сегодня 30 финалистов представят на суд жюри свои доклады в области экологии и определят сильнейших.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии