×
В стране
0

В Госдуме предлагают уголовно наказывать владельцев агрессивных собак

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Василий Пискарев («Единая Россия») предлагает ввести уголовную ответственность для граждан-владельцев животных и для должностных лиц, отвечающих за содержание бездомных животных, в случае, если эти животные повели себя агрессивно по отношению к человеку, причинив вред его здоровью или даже смерть. Об этом сегодня пишет Российская газета.

- Животное, де-факто, представляет собой источник повышенной опасности, и в этой связи есть смысл говорить об ответственности человека, действия или бездействие которого привели к тому, что животное стало фактически орудием совершения преступления, - цитирует Пискарева издание.

По словам парламентария, на сегодняшний день законодательством не регулируются условия содержания домашних животных, которые представляют такую же угрозу жизни и здоровью людей, как и оружие, говорится в источнике.

Напомним, как писали ранее федеральные СМИ, в феврале произошли сразу несколько нашумевших трагедий: 27 февраля в Якутске в результате нападения бойцовской собаки скончался ребенок, 19 февраля в Махачкале стая собак просто растерзала 9-летнюю девочку, а в начале февраля смертельные случаи с участием собак произошли в Москве, Свердловской области и Хабаровском крае.
 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии