Командный подход

Болельщики хоккейного клуба «Югра» пришли на прием к сургутским депутатам
Автор текста: 
Автор фото: 
01.03.2018

В Сургуте состоялся очередной объединенный депутатский прием жителей Сургута. Горожан консультировали депутат Госдумы Александр Сидоров, представители окружного парламента Ринат Айсин и Ирина Урванцева, а также городские парламентарии – Ольга Леснова и Василий Птицын. Все народные избранники являются сургутянами и входят в так называемую «Команду Югры». С какими вопросами пришли жители города, узнал корреспондент «Сургутской трибуны».

Изначально на прием к депутатам записались шесть человек. Однако при встрече выяснилось, что обратившихся будет гораздо больше, поскольку часть вопросов носили коллективный характер, и люди пришли целыми группами. По-прежнему в рейтинге злободневных лидируют вопросы, касающиеся переселения из ветхого и аварийного жилья, а также проблемы жилищно-коммунального сектора. Но были и совсем нетипичные. 
Инициативная группа дачного кооператива «Север 1», например, подняла на встрече проблему по пользованию дорогой возле ГРЭС. Дорога ведомственная, и ее владельцы запрещают, чтобы по ней ездили большегрузные машины. А для дачников это необходимо – они завозят на свои участки торф, песок. 
Другая группа – двое молодых людей и девушка – одним только своим появлением в здании привлекли всеобщее внимание. На шее одного из парней  красовался шарф с символикой хоккейного клуба «Югра». Как оказалось, это представители фан-клуба «Сектор D».

цитата 
Евгений Балдин, фанат ХК «Югра»: 

«Если брать в процентном соотношении – сколько проживает в Ханты-Мансийске и сколько, к примеру, в Москве, возьмем посещаемость клуба ЦСКА, что получим?! Этот клуб, выходит, вообще надо прихлопнуть!»

- Мы приехали из Ханты-Мансийска, меня делегировали остальные фанаты клуба «Югра». Проблема в том, что сегодня мы, болельщики  хоккейного клуба, боремся за сохранение команды в Континентальной хоккейной лиге. Не спорим, у команды в последние годы не самые лучшие сезоны, она на последнем месте в турнирной таблице. И в связи с этим спортивные журналисты, а, кстати, вы же журналист? Так вот, ваша братия  и подняла шум в СМИ о том, что  команда теперь не нужна в КХЛ. Якобы посещаемость низкая и тому подобное. Но посмотрите, сколько человек приходит на игру Куньлунь Ред Стар? 30! На «Югру» приходят более 2500 зрителей. А если брать в процентном соотношении – сколько проживает в Ханты-Мансийске и сколько, к примеру, в Москве, возьмем посещаемость клуба ЦСКА, и что получим?! Этот клуб, выходит, вообще надо прихлопнуть! Нельзя выводить клуб «Югру» из КХЛ. Посмотрите, что стало с «Металлургом» из Новокузнецка. А ведь оттуда вышли Иван Телегин, Кирилл Капризов, который добыл олимпийское золото. Молодчина! И где сегодня новокузнецкая школа хоккея? Мы не хотим, чтобы так случилось и у нас. Сегодня везде и всюду, все кому не лень, говорят, что спорт надо развивать, так давайте развивать, а не рубить под корень! –  рассказал фанат ХК «Югры» Евгений Балдин.
Прием сургутян проходил по предварительной записи, однако люди продолжали прибывать, и парламентарии вынуждены были на ходу перестраивать порядок работы, чтобы успеть проконсультировать всех. Только к депутату Госдумы Александру Сидорову обратились восемь человек. Но своего рода рекордсменом стал окружной депутат Ринат Айсин, который в тот вечер принял 18 человек. 
- Радует, что сегодня молодежь активно включается в общественную и политическую жизнь региона. К примеру, в этот раз на прием пришли представители фан-клуба, которые пытаются помочь своей любимой команде. Они просили поддержать их инициативу – сохранить клуб в КХЛ –   на окружном уровне. Я пояснил им, что на спорт из бюджета округа выделяется порядка  2,5 миллиардов рублей, и большая доля идет на содержание клуба. Высвобождение этих средств позволит нам направить их на развитие массового спорта. Но в целом нельзя говорить так однозначно по этой проблеме - здесь вопросов больше, чем ответов. К сожалению, дилемма при принятии этого решения остается, нам необходимо выдержать некий баланс между развитием массового спорта и спорта высших достижений, – говорит депутат Айсин.
В качестве экспертов в этот раз выступили директор департамента городского хозяйства Роман Богач и председатель комитета по земельным отношениям Олег Прилипко. Их консультации значительно упростили работу депутатов, давая возможность незамедлительно отвечать на вопросы сургутян.

Совместными усилиями народные избранники рассмотрели десятки вопросов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.